Мороженое с шардоне и копчёной морской солью


Голосов: 2

Как приготовить - Мороженое с шардоне и копчёной морской солью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Аромат сухого шардоне с его дубовыми тонами приобретает соблазнительный оттенок в богатом вкусе сливочного мороженого. Чтобы подчеркнуть дубовые нотки шардоне, мороженое посыпается копчёной морской солью. Подавайте свежеприготовленное мороженое с хрустящими кислыми яблоками, пропитанными шардоне, или выложите шарик на яблочный пирог или печёные яблоки для уютного, но такого изысканного десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 яичных желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • Щепотка нитей шафрана + дополнительно для подачи
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1/3 ст. шардоне + дополнительно, чтобы замочить яблоки
  • Щепотка свежемолотого белого перца
  • 1 яблоко Пинк-Леди или другое кислое хрустящее яблоко, для подачи
  • Копчёная морская соль шардоне, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сливки, яичные желтки, сахар и щепотку шафрана в средней кастрюле и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус начнёт загустевать примерно через 15 минут, но не давайте ему закипеть. Переложите в среднюю миску, установленную поверх льда. Добавьте молоко, шардоне и белый перец, перемешайте до полного остывания.
  2. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя до полного застывания, примерно 25 минут. Положите мороженое в морозильную камеру на 1 час перед подачей на стол.

  3. Нарежьте яблоко тонкой соломкой и замочите в неглубокой миске в шардоне до готовности к подаче. Разложите мороженое в 4 креманки и украсьте яблочными палочками, посыпьте морской солью и несколькими нитями шафрана.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования