Рыбное карри с бамией


Голосов: 1

Как приготовить - Рыбное карри с бамией
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 303, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 683 мг., сахар 3 г.


Морской чёрт, которого также называют «омаром для бедняков» из-за сходства его вкуса и текстуры с мясом омаров, - это мясистая белая рыба, которая обладает сладковатым, мягким вкусом. Идеальная база для душистых специй. Рыба тушится в соусе карри вместе со стручками бамии и кокосовой стружкой. А для подачи отварите рис басмати.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кашмирского перца или острой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 900 гр. филе морского чёрта, нарезанного на куски по 5 см.
  • 12 стручков бамии (окры), разрезанных пополам
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте семена горчицы и обжаривайте, пока они не лопнут, 10 секунд.
  2. Добавьте лук, 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока лук не потемнеет и не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте имбирь и чеснок; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте кокосовую стружку, кориандр, молотый перец чили и куркуму; готовьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, примерно 30 секунд.

  3. Добавьте в кастрюлю помидоры. Варите, помешивая, пока они не размякнут, 4-5 минут. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Добавьте вместе с бамией в кастрюлю, вмешайте 1 и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рыба не сварится и карри не загустеет, 13-15 минут; посолите по вкусу. Подавайте с рисом, посыпав свежей кинзой.

    Примечание

    Чем дольше и медленнее карамелизуется лук, тем богаче вкус карри. Не торопитесь на этом этапе!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования