Морской коктейль с жареными креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Морской коктейль с жареными креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 345 мг., сахар 5 г.


Традиционно эта закуска представляет собой охлаждённые креветки и острый коктейльный соус, но Джада де Лаурентис поднимает её на новый уровень: она обжаривает креветки и подаёт с дымно-сладким йогуртовым соусом, приправленным куркумой и кленовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. прованских трав
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 и 1/4 ст. простого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ст. листьев базилика, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте креветки и прованские травы. Посолите и поперчите. Жарьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, кленовый сироп, куркуму и базилик до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите йогуртовый дип в миску.

  3. Поставьте миску с дипом на сервировочное блюдо вместе с креветками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования