Морской коктейль с жареными креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 189, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 345 мг., сахар 5 г.
Калории 189, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 130 мг., натрий 345 мг., сахар 5 г.
Традиционно эта закуска представляет собой охлаждённые креветки и острый коктейльный соус, но Джада де Лаурентис поднимает её на новый уровень: она обжаривает креветки и подаёт с дымно-сладким йогуртовым соусом, приправленным куркумой и кленовым сиропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. прованских трав
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 и 1/4 ст. простого йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1,5 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. куркумы
- 1/4 ст. листьев базилика, нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, горчица цельнозерновая, кленовый сироп, куркума, прованские травы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте креветки и прованские травы. Посолите и поперчите. Жарьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, кленовый сироп, куркуму и базилик до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите йогуртовый дип в миску.
- Поставьте миску с дипом на сервировочное блюдо вместе с креветками.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты