Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом»


Голосов: 2

Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом» - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - Cyrus Restaurant (США) ресторан
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом»

Фотография блюда: Кана Окада - Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для шоколадного сиропа:

Для одного коктейля:

  • 1,5 ч. л. шоколадного сиропа
  • 1,5 ч. л. нежирных сливок (10 % жирность)
  • Газированная вода

Рецепты с похожими ингредиентами: какао, ванильный экстракт, сливки, газированная вода


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить шоколадный сироп: смешать в кастрюле сахар и 1,5 ст. воды, довести до кипения. Добавить какао порошок, ванильный экстракт и соль, перемешать, с помощью венчика, до однородной консистенции. Затем шоколадный сироп полностью охладить.
  2. Налить в охлажденную стопку шот гласс (объемом 45 мл.) шоколадный сироп и поставить в холодное место на 5 - 10 мин. Медленно влить в рюмку сливки, затем заполнить до верха газированной водой. Перед употреблением коктейль перемешать.
  3. Оставшийся шоколадный сироп хранить в холодном месте в течение 6 месяцев.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Безалкогольный коктейль «Кейп кодер»
Безалкогольный коктейль «Кейп кодер»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Неаполитанец»
Коктейль «Неаполитанец»
Коктейль «Рождественский шутер»
Коктейль «Рождественский шутер»


Индекс цитирования