Райский шоколадный коктейль с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Бархатистый шоколадный коктейль с ягодными нотками малины – превосходное угощение для зимних праздников. Ароматный и согревающий, он подаётся в кружках для какао и украшается взбитыми сливками. При желании можно добавить свежей малины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 мл. + 1 ч. л. малинового ликёра (Chambord's)
- 30 мл. белого ликёра крем-де-какао
- 240 мл. горячего шоколада
- Взбитые сливки
- 1 свежая ягода малины
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте малиновый ликёр и крем-де-какао в кружку для капучино. Добавьте горячий шоколад и перемешайте.
- Сверху выложите ложку взбитых сливок. Сбрызните 1 ч. л. малинового ликёра. Сверху выложите свежую малину.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты