Коктейль «Шоколадный бархат»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Удивительно, но пивной коктейль тоже может быть бархатистым и изысканным. Звезда этого напитка – шоколадный стаут. Налейте его в бокал для шампанского, дополнив сверху Просекко так, чтобы два слоя не смешались, и наслаждайтесь! Напиток получается вкусным и эффектным, а для большего шика украсьте края бокала шоколадной крошкой.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 191, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 191, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Молотый полусладкий шоколад (по желанию)
- 60 мл. шоколадного стаута (рекомендуется: Young's)
- 60 мл. Просекко
- Для подачи: охлаждённые фужеры для шампанского
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво темное, вино игристое, просекка
Приготовление блюда по рецепту:
- При желании украсьте края фужеров шоколадом: насыпьте немного молотого шоколада в небольшую тарелку. Опустите края фужеров в шоколад и прижмите.
- Налейте стаут в фужер, стараясь, чтобы было как можно меньше пены (для этого наклоните фужер и медленно влейте пиво по стенке. Медленно добавьте Просекко по обратной стороне ложки, чтобы получился эффектный двухслойный коктейль. Пейте!
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты