Коктейль «Шоколадный бархат»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Шоколадный бархат»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 191, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Удивительно, но пивной коктейль тоже может быть бархатистым и изысканным. Звезда этого напитка – шоколадный стаут. Налейте его в бокал для шампанского, дополнив сверху Просекко так, чтобы два слоя не смешались, и наслаждайтесь! Напиток получается вкусным и эффектным, а для большего шика украсьте края бокала шоколадной крошкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Молотый полусладкий шоколад (по желанию)
  • 60 мл. шоколадного стаута (рекомендуется: Young's)
  • 60 мл. Просекко
  • Для подачи: охлаждённые фужеры для шампанского



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво темное, вино игристое, просекка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. При желании украсьте края фужеров шоколадом: насыпьте немного молотого шоколада в небольшую тарелку. Опустите края фужеров в шоколад и прижмите.
  2. Налейте стаут в фужер, стараясь, чтобы было как можно меньше пены (для этого наклоните фужер и медленно влейте пиво по стенке. Медленно добавьте Просекко по обратной стороне ложки, чтобы получился эффектный двухслойный коктейль. Пейте!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования