Ромовый шутер «Яблочный крисп»


Голосов: 1

Как приготовить - Ромовый шутер «Яблочный крисп»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2 порций
Калории 137, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.


Превратите чудесный вкус осеннего яблочного криспа в восхитительный напиток для взрослых на основе тёмного пряного рома. Компанию ему составит карамельный соус, яблочный сок, яблочное масло для более интенсивного вкуса и щепотка приправы для яблочного пирога. А украшается коктейль взбитыми сливками. Пейте шутер залпом и наслаждайтесь приятным десертным послевкусием.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 1/4 ст. тёмного пряного рома
  • 2 ч. л. яблочного масла
  • 2 ч. л. карамельного соуса или сиропа + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шейкер ложку льда. Добавьте яблочный сок, ром, яблочное масло, карамельный соус и специи для яблочного пирога. Энергично взболтайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд. Процедите коктейль в 4 рюмки.
  2. Сверху отсадите взбитые сливки и сбрызните карамельным соусом. Подавайте сразу же.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования