Ромовый шутер «Яблочный крисп»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Превратите чудесный вкус осеннего яблочного криспа в восхитительный напиток для взрослых на основе тёмного пряного рома. Компанию ему составит карамельный соус, яблочный сок, яблочное масло для более интенсивного вкуса и щепотка приправы для яблочного пирога. А украшается коктейль взбитыми сливками. Пейте шутер залпом и наслаждайтесь приятным десертным послевкусием.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 2 порций
Калории 137, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 2 порций
Калории 137, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 27 мг., сахар 6 г.
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. яблочного сока
- 1/4 ст. тёмного пряного рома
- 2 ч. л. яблочного масла
- 2 ч. л. карамельного соуса или сиропа + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога
- Взбитые сливки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сок, крем дольче де лече, яблочное повидло, приправа для яблочного пирога, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите шейкер ложку льда. Добавьте яблочный сок, ром, яблочное масло, карамельный соус и специи для яблочного пирога. Энергично взболтайте до полного смешивания и охлаждения, примерно 30 секунд. Процедите коктейль в 4 рюмки.
- Сверху отсадите взбитые сливки и сбрызните карамельным соусом. Подавайте сразу же.
Похожие рецепты