Рецепты блюд без глютена


Поделиться с друзьями:


Автор:
Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с бекономПросмотры: 15

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами - читать далее

винный уксус, мед, капуста кале, лук красный, тыква мускатная, бекон, розмарин, гранат...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковьюПросмотры: 12

В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно запекается в духовке, чтобы её вкус стал более - читать далее

морковь, миндаль, хересный уксус, мед, дижонская горчица, лук-шалот, шпинат, салат листовой, сыр козий, лук-резанец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Рулет из индейки с грушами и розмариномПросмотры: 17

Чтобы не запекать в духовке огромную индейку, можно приготовить только самые мясистые части птицы: ножки и грудку. Во-первых, так вы сократите время запекания. Во-вторых, тонкие ломтики рулета из ножек индейки и грудки в аппетитной грушевой глазури - читать далее

масло сливочное, груши, каштаны, лук-шалот, чеснок, розмарин, тимьян, вино белое, бульон, индейка, грушевый сок, мед, винный уксус, морковь, сельдерей...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с паприкой в духовкеПросмотры: 21

Накануне вечером перед запеканием натрите всю поверхность индейки сухой посолочной смесью с чёрным перцем, чесночным порошком и сушёным укропом и поставьте на ночь в холодильник. Не накрывайте тушку, чтобы кожа хорошо подсохла и после запекания - читать далее

индейка, чесночный порошок, укроп, тимьян, лук-шалот, морковь, сельдерей, яблоки, чеснок, масло сливочное, паприка, бульон...
Время: 4 час. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Чесночно-цитрусовая индейка в духовкеПросмотры: 19

Этот рецепт выручит, если вы решили запечь индейку в последний момент: птица не требует маринования, но получается очень сочной, вкусной и ароматной. Ваше секретное оружие – пряное сливочное масло, наполненное цитрусовой цедрой. С ним получится - читать далее

масло сливочное, чеснок, орегано, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, Апельсины, индейка, лук репчатый, морковь, сельдерей...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная курица и рис с оливкамиПросмотры: 22

Куриные бёдра обжариваются на сковороде вместе с чесноком, свежим орегано и лимонным соком и становятся очень ароматными, наполненные приятным цитрусово-пряным вкусом. Подаются с гарниром из риса, отваренного с луком, сельдереем, пряностями, лимоном - читать далее

лук репчатый, сельдерей, чеснок, орегано, рис длиннозерный, оливки, маслины каламата, лимон, куриные бедра, бульон, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Свиной стейк с тыквой и шалфеемПросмотры: 24

В приготовлении этого блюда используются свиные стейки из корейки на кости. Быстрое маринование в пряном рассоле с шалфеем делает мясо ещё сочнее и вкуснее. Пожарьте свинину на сковороде и подавайте с гарниром из печёной мускатной тыквы с шалфеем и - читать далее

сахар коричневый, шалфей, свинина корейка, тыква мускатная, мускатный орех, бульон, лимон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 612 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Зелёный салат с тёплой томатной заправкойПросмотры: 40

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из сладких виноградных помидоров, обжаренных в оливковом - читать далее

багет, лук-шалот, томаты виноградные, лимон, салат ромэн, салат листовой, сыр с плесенью...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 280 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Хрустящая курица с лимоном и перцем в духовкеПросмотры: 25

По этому рецепту у вас получится ароматная курочка с сочным и нежным мясом, цитрусово-пряным вкусом и суперхрустящей корочкой. Тушки запекаются в духовке целиком на решётке над жаровней с белым вином, которое, испаряясь, будет наполнять курицу ещё - читать далее

масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян, паприка, курица, вино белое...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Толчёная картошка с колбасой и брокколиПросмотры: 28

Быстрое и вкусное блюдо для будничного вечера. Особенно оно понравится детям, ведь это любимые обжаренные колбаски с картошкой-толчёнкой. Чтобы быстрее сварить её, воспользуйтесь микроволновкой, пока обжариваете на плите колбасу. В этом рецепте - читать далее

картофель, колбаса, масло сливочное, капуста брокколи, капуста квашеная, молоко, горчица цельнозерновая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 491 Автор: Гранд Кулинар
Стью буйя-посолеПросмотры: 65

Буйя – это стью, или густой суп, похожий на рагу, который готовят на севере США для больших компаний, на ярмарках, во время праздников в общинах и в складчину. Обычно буйя варится в больших котлах, несколькими участниками процесса, и приготовление - читать далее

тимьян, паприка, корица, бульон, лавровый лист, кукуруза хомини, кукуруза, масло сливочное, лук сладкий, морковь, сельдерей, перец сладкий, перец халапеньо, чеснок, томаты протертые, томаты, куриные окорочка, свиная лопатка...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Мексиканские такос с яичницей и картофелемПросмотры: 47

Попробуйте необычные мексиканские такос без мяса. Несмотря на это они получаются сытными, питательными и наполненными характерным вкусом мексиканских пряностей. На подогретые или поджаренные кукурузные тортильи выкладывается яичница-болтунья с - читать далее

яйца, приправа чили, картофель, лук репчатый, перец поблано, томаты сливовидные, кинза, соус острый, масло сливочное, тортилья...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448 Автор: Гранд Кулинар
Ризотто с мускатной тыквойПросмотры: 28

Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например, арборио, сливочное или оливковое масло первого - читать далее

тыква мускатная, бульон, масло сливочное, рис арборио, сыр пармезан, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Печёный картофель с начинкой из колбасок и тушёной капустыПросмотры: 33

Подача целого блюда в одном клубне картофеля – это оригинально, необычно и очень вкусно. В то же время рецепт настолько простой, что подходит и для праздничного меню, и на каждый день. Для приготовления нужно выбрать большие клубни одинаковой формы. - читать далее

картофель, масло сливочное, колбаса, лук-порей, капуста савойская, капуста белокочанная, сыр грюйер, петрушка, горчица, горчица цельнозерновая...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 757 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Свиная корейка под шпинатом и сыром с полентойПросмотры: 17

В приготовлении этого блюда используются натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Выбирайте тонкие, чтобы они быстро прожарились. Обжаренные свиные котлеты покрываются тушёным шпинатом и ломтиком сыра проволоне и запекаются в духовке, чтобы - читать далее

полента, свинина корейка, розмарин, чеснок, шпинат, сыр проволоне, бульон, масло сливочное, перец вишня, перец пеперончино...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 567 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Курица чили с печёной кукурузой и тыквойПросмотры: 21

Простое и быстрое, но очень вкусное блюдо в мексиканском стиле. На одном противне запекаются куриные бёдра, натёртые смесью специй из порошка чили, а на другом – кукуруза хомини (консервированная), желудёвая тыква и сладкий перец, также смешанные с - читать далее

приправа чили, кумин, корица, лайм, куриные бедра, кукуруза хомини, тыква желудевая, перец сладкий, лук зеленый, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Крем-суп из печёных томатовПросмотры: 58

В этом бархатистом томатном супе слились вкусы печёных помидоров, чеснока, базилика и сливок. Он намного вкуснее большинства подобных супов потому что, во-первых, в приготовлении используются помидоры разных сортов, а во-вторых, при запекании они - читать далее

томаты, томаты черри, чеснок, лук репчатый, бульон, лавровый лист, масло сливочное, базилик, сливки, хлеб белый, дижонская горчица, сыр чеддер, бекон, яблоки...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор: - ресторатор
Острые крылышки в чесночном соусе со сливочным масломПросмотры: 88
Содержание:

Эти чесночные крылышки станут хитом на вашей вечеринке на заднем дворе. Они жарятся на гриле и получаются очень пряными, ароматными и острыми. Перед жаркой куриные крылья несколько часов настаиваются в сухом маринаде, в состав которого помимо - читать далее

чеснок гранулы, перец кайенский молотый, горчичный порошок, кумин, куриные крылья, чеснок, перец халапеньо, соус острый, масло сливочное, лаймовый сок...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Конфеты, .
Автор:
Яблоко в оранжевой карамелиПросмотры: 38

Такому вкусному и красивому угощению будут рады все дети. Воткните в каждое яблоко длинные палочки, а для сладкого покрытия приготовьте карамель из сахара и кукурузного сиропа, добавив немного оранжевого пищевого красителя. После того, как карамель - читать далее

яблоки, сахар, сироп, краситель, шоколад горький...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Мясные, .
Крылышки «Баффало» с перцем чилиПросмотры: 34

Острые крылышки «Баффало» уже много лет в Америке и за её пределами считаются одной из самых желанных и популярных закусок к пиву. Способов их приготовления множество, а результат – хрустящие, жирные, острые и невероятно аппетитные куриные крылья. - читать далее

утиный жир, смалец, куриные крылья, соус пиканте, соус чили, майонез, паприка...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования