Безалкогольный сауэр с яблочным сидром


Голосов: 2

Как приготовить - Безалкогольный сауэр с яблочным сидром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 135, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Поиграйте в бармена с этим шипучим сауэром. Он не содержит алкоголя, но вы определённо почувствуете древесные нотки виски, когда добавите в напиток подожжённую апельсиновую корку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кубик сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 60 гр. яблочного сидра
  • 60 гр. клюквенно-малиновой газировки
  • 1 шарик льда
  • 1 кусочек сушёного яблока
  • 1 апельсиновая корка размером 5-7 см.
  • Специальное оборудование: форма для шариков льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, газированная вода

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте кубик сахара, лимонный сок, яблочный сидр и газированную воду в бокал объемом 180-240 мл. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Бросьте шарик льда и сушёное яблоко.
  2. Подожгите апельсиновую корку, одновременно сгибая её оранжевой стороной наружу и держа спичку или зажигалку рядом с коркой, чтобы поджечь распыляемое апельсиновое масло. Проведите коркой по краю бокала и бросьте её в коктейль.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования