Безалкогольный коктейль «Ми амига»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Освежающий безалкогольный коктейль в мексиканском стиле на основе грейпфрутового сока подаётся в бокале, украшенном специями со жгучим кайенским перцем и паприкой. При желании можно добавить текилу по вкусу.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. грейпфрутового сока
- 15 мл. сиропа из агавы
- 15 мл. сока лайма
- Газированная вода
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрутовый сок с газом, Агавовый нектар, лаймовый сок, грейпфрутовая цедра, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте равные части паприки, кайенского перца и соли с небольшим количеством сахара на тарелке. Смочите края и часть стенки высокого бокала соком лайма и покройте смесью специй.
- Смешайте 60 мл. грейпфрутового сока, по 15 мл. сиропа из агавы и сока лайма и несколько ломтиков халапеньо в шейкере со льдом. Взболтайте, затем процедите в подготовленный бокал поверх свежего льда.
- Долейте газированной водой и украсьте коктейль цедрой грейпфрута.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты