Безалкогольный коктейль «Ми амига»


Голосов: 1

Как приготовить - Безалкогольный коктейль «Ми амига»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Освежающий безалкогольный коктейль в мексиканском стиле на основе грейпфрутового сока подаётся в бокале, украшенном специями со жгучим кайенским перцем и паприкой. При желании можно добавить текилу по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. грейпфрутового сока
  • 15 мл. сиропа из агавы
  • 15 мл. сока лайма
  • Газированная вода



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте равные части паприки, кайенского перца и соли с небольшим количеством сахара на тарелке. Смочите края и часть стенки высокого бокала соком лайма и покройте смесью специй.
  2. Смешайте 60 мл. грейпфрутового сока, по 15 мл. сиропа из агавы и сока лайма и несколько ломтиков халапеньо в шейкере со льдом. Взболтайте, затем процедите в подготовленный бокал поверх свежего льда.

  3. Долейте газированной водой и украсьте коктейль цедрой грейпфрута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования