Безалкогольный ананасово-тамариндовый коктейль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Тамаринд, приправленный кориандром, варится на медленном огне в густом сиропе, и становится настоящим наслаждением в этом ярком безалкогольном коктейле. Свежий ананас и кокосовая вода придают вкусу тропическую нотку. Наслаждайтесь коктейлем, лёжа на пляже или просто представляя себе, что вы на пляже.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1524, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 393 г., клетчатка 18 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 326 г.
Калории 1524, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 393 г., клетчатка 18 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 326 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Напиток
- 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками свежего ананаса
- 180 мл. кокосовой воды
- 60 гр. сиропа из тамаринда и кориандра
- 1 долька ананаса (толщиной примерно 0,3 см.) для украшения
Сироп из тамаринда и кориандра
- 200 гр. стручков тамаринда (14-16 шт.)
- 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. раздавленных семян кориандра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая вода, тамаринд, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте нарезанный кубиками ананас в стакан «Коллинз» объёмом 400 мл. и разомните мадлером или ручкой деревянной ложки, пока не выделится много сока.
- Сверху выложите большой совок кубиков льда, затем добавьте кокосовую воду и сироп из тамаринда. Перемешайте, украсьте бокал долькой ананаса и наслаждайтесь.
- Сироп:
Разломайте каждый стручок тамаринда, чтобы удалить мякоть, затем удалите оболочки и волокна. Смешайте мякоть тамаринда, коричневый сахар, семена кориандра и 2 ст. воды в небольшой кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, чтобы мякоть разварилась, а и сахар не пригорел, 25-30 минут. - Процедите сироп через мелкое сито в стеклянную банку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Выход: примерно 1 ст.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты