Безалкогольный ананасово-тамариндовый коктейль


Голосов: 1

Как приготовить - Безалкогольный ананасово-тамариндовый коктейль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1524, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 393 г., клетчатка 18 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 326 г.


Тамаринд, приправленный кориандром, варится на медленном огне в густом сиропе, и становится настоящим наслаждением в этом ярком безалкогольном коктейле. Свежий ананас и кокосовая вода придают вкусу тропическую нотку. Наслаждайтесь коктейлем, лёжа на пляже или просто представляя себе, что вы на пляже.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Напиток

  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками свежего ананаса
  • 180 мл. кокосовой воды
  • 60 гр. сиропа из тамаринда и кориандра
  • 1 долька ананаса (толщиной примерно 0,3 см.) для украшения

Сироп из тамаринда и кориандра

  • 200 гр. стручков тамаринда (14-16 шт.)
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. раздавленных семян кориандра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая вода, тамаринд, Ананас

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте нарезанный кубиками ананас в стакан «Коллинз» объёмом 400 мл. и разомните мадлером или ручкой деревянной ложки, пока не выделится много сока.
  2. Сверху выложите большой совок кубиков льда, затем добавьте кокосовую воду и сироп из тамаринда. Перемешайте, украсьте бокал долькой ананаса и наслаждайтесь.

  3. Сироп:

    Разломайте каждый стручок тамаринда, чтобы удалить мякоть, затем удалите оболочки и волокна. Смешайте мякоть тамаринда, коричневый сахар, семена кориандра и 2 ст. воды в небольшой кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, чтобы мякоть разварилась, а и сахар не пригорел, 25-30 минут.
  4. Процедите сироп через мелкое сито в стеклянную банку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Выход: примерно 1 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования