Коктейль «Мичелада»


Голосов: 1

Коктейль «Мичелада» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Мичелада»

Фотография блюда: Джонатон Пэгаш - Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одна бутылка (330 мл.) охлажденного мексиканского пива, такого как Dos Equis Amber
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 1 ч. л. приправы чили
  • Сок 1 лайма и 1 долька лайма
  • 2 ст. льда
  • 90 мл. томатного сока (1/3 ст.)
  • 4 дэша острого соуса Табаско
  • 4 дэша Вустерширского соуса




Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте соль и приправу чили в неглубокой тарелке. Смочите лаймом края высокого пивного бокала, а затем погрузите ободок в соль с чили. Наполните бокал льдом.
  2. Налейте сок лайма, томатный сок, острый соус, Вустершир и пиво. Слегка перемешайте. Украсьте коктейль долькой лайма.

    Совет повара

    Для большой компании, сделайте томатную смесь до прихода гостей. Смешайте вместе томатный сок, Вустершир, острый соус и сок лайма, и хорошо охладите. Добавьте несколько кусочков перца халапеньо для дополнительной остроты. Перед подачей, украсьте края бокалов солью с чили и заполните льдом. Налейте по 60 мл. (1/4 ст.) томатной смеси и долейте до верха пиво.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Мичелада суприм»
Коктейль «Мичелада суприм»
Мичелада – коктейль с пивом
Мичелада – коктейль с пивом
Коктейль «Мичелада Мария»
Коктейль «Мичелада Мария»
Мичелада по-особому
Мичелада по-особому
Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма)
Мичелада (холодное пиво с солью и соком лайма)
Острый коктейль «Мичелада»
Острый коктейль «Мичелада»


Индекс цитирования