Пряный коктейль «Мичелада»


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный коктейль «Мичелада»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 183, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Этот мексиканский коктейль готовится на основе пива с добавлением пикантных соусов и обычно подаётся наутро после бурного веселья как хорошее средство от похмелья. Какого-либо устоявшегося рецепта мичелады нет, поэтому каждый экспериментирует со специями по-своему. Попробуйте пряную мичеладу с приправой для тако, плеснув в бокал немного острого соуса «Табаско».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. приправы для тако
  • 1 долька лайма
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. острого мексиканского соуса (разновидность сальсы)
  • Несколько капель вустерского соуса
  • Одна бутылка (0,33 л.) охлаждённого мексиканского лагера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пиво светлое, приправа для тако, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте приправу для тако на небольшую тарелку. Натрите край полулитрового бокала долькой лайма, а затем опустите его в приправу для тако, чтобы она прилипла. Положите дольку лайма в бокал.
  2. На дне бокала смешайте соевый соус, острый соус, вустерский соус и дольку лайма. Добавьте щепотку оставшейся приправы для тако с тарелки и хорошо перемешайте.

  3. Налейте пиво по стенке бокала и осторожно перемешайте. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования