Тако «Мичелада» со стейком и пико-де-гальо


Голосов: 1

Как приготовить - Тако «Мичелада» со стейком и пико-де-гальо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 641, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 8 г., белки 38 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин 103 мг., натрий 1039 мг., сахар 5 г.


Вкус мексиканского коктейля «Мичелада» на основе пива и острого соуса прекрасно сочетается с жареным пряным стейком и пико-де-гальо в пивной заправке. Чтобы стейк получился максимально вкусным, маринуйте его в «Мичеладе» не менее 1 часа.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 240 мл. пилснера
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 лайм, разрезанный на 4 части
  • Фланк-стейк или скёрт-стейк весом 900 гр.

Пико-де-гальо

  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на 4 части
  • 1/4 ст. пилснера
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного лука
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 6-8 редисок, нарезанных дольками
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Смесь специй

  • 3 ст. л. приправы с чили и лаймом (например, тахин)
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • Цедра 2 лаймов
  • Оливковое масло, чтобы смазать гриль
  • 12-18 тёплых кукурузных или пшеничных тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Смешайте в большом пакете на зиплоке пиво, томатный соус и масло. Выжмите туда же лаймы и положите их в пакет. Добавьте стейки, посолите, поперчите и закройте.
  2. Маринуйте при комнатной температуре 1-2 часа. Достаньте стейки из пакета и выбросьте содержимое. Обсушите стейки с обеих сторон и слегка посолите и поперчите.

  3. Пико-де-гальо:

    Положите в большую миску помидоры, пиво, кинзу, лук, сок лайма, острый соус, редис, халапеньо и щепотку соли и чёрного перца. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до готовности к подаче.
  4. Смесь специй:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В небольшой миске смешайте приправу из лайма и чили, молотый перец чили и цедру. Посыпьте стейки смесью специй и натрите с обеих сторон. Слегка смажьте маслом решётку гриля.
  5. Выложите стейки на решётку ровной стороной вниз и жарьте, перевернув один раз, в общей сложности примерно 8 минут. Переложите стейки на тарелку и аккуратно накройте фольгой. Дайте отдохнуть минимум 5 минут. Тонко нарежьте стейки поперёк волокон.
  6. Тако:

    Подогрейте тортильи, выложите на лепёшки говядину и Пико-де-гальо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования