Замороженная мичелада на палочке


Голосов: 1

Как приготовить - Замороженная мичелада на палочке
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 363, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 429 мг., сахар 3 г.


Мичелада – это освежающий мексиканский коктейль на основе пива с добавлением томатного сока, острого соуса и различных пряностей. Особенно приятно мичелада пьётся при похмелье. Чтобы коктейль был всегда под рукой, заморозьте в формочках для мороженого томатную основу для мичелады. Когда захотите освежиться жарким днём, просто опустите мороженое в бокал с пивом и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 мл. томатного сока
  • 3 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. готового хрена
  • Сок 1 лайма
  • 2 халапеньо, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 8 бутылок холодного мексиканского пива (рекомендовано: Modelo)
  • Специальное оборудование: 10 формочек для мороженого; 10 палочек для мороженого; 8 больших пивных бокалов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшине смешайте томатный сок, 1 ст. л. сельдерейной соли, острый соус, тимьян, вустерский соус, хрен и сок лайма; хорошо перемешайте.
  2. Вылейте смесь в формочки для мороженого, не доливая примерно 0,3 см. до краёв. Выложите 2–3 колечка халапеньо по бокам каждой формочки. Заморозьте на 8 часов или на ночь. Аккуратно выньте мороженое из формочек.

  3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сельдерейной соли и перец чили на тарелке. Натрите края 8 больших пивных бокалов дольками лайма, а затем опустите их в смесь специй. Разлейте пиво по бокалам. Положите мороженое в пиво палочками вверх.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования