Замороженная мичелада на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 363, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 429 мг., сахар 3 г.
Калории 363, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 429 мг., сахар 3 г.
Мичелада – это освежающий мексиканский коктейль на основе пива с добавлением томатного сока, острого соуса и различных пряностей. Особенно приятно мичелада пьётся при похмелье. Чтобы коктейль был всегда под рукой, заморозьте в формочках для мороженого томатную основу для мичелады. Когда захотите освежиться жарким днём, просто опустите мороженое в бокал с пивом и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 мл. томатного сока
- 3 ст. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. острого соуса чипотле
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. готового хрена
- Сок 1 лайма
- 2 халапеньо, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порошка чили
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 8 бутылок холодного мексиканского пива (рекомендовано: Modelo)
- Специальное оборудование: 10 формочек для мороженого; 10 палочек для мороженого; 8 больших пивных бокалов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томатный сок, соус вустерширский, лаймовый сок, пиво светлое
Приготовление блюда по рецепту:
- В кувшине смешайте томатный сок, 1 ст. л. сельдерейной соли, острый соус, тимьян, вустерский соус, хрен и сок лайма; хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в формочки для мороженого, не доливая примерно 0,3 см. до краёв. Выложите 2–3 колечка халапеньо по бокам каждой формочки. Заморозьте на 8 часов или на ночь. Аккуратно выньте мороженое из формочек.
- Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сельдерейной соли и перец чили на тарелке. Натрите края 8 больших пивных бокалов дольками лайма, а затем опустите их в смесь специй. Разлейте пиво по бокалам. Положите мороженое в пиво палочками вверх.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты