Коктейль «Маргарита» с перцем чили


Голосов: 1

Коктейль Маргарита можно найти в барной карте практически любого ресторана или клуба. Фигура автора оригинального рецепта покрыта тайной и каждый придумывает легенду на свой вкус. Зачастую в этих историях фигурирует какая-нибудь особенная женщина по имени Маргарита. Появление коктейля относят к периоду между 1936 и 1948 годами. Этот напиток является одним из самых популярных в мире и теперь у вас есть шанс добавить ему нотку пикантности и дать заиграть новыми красками.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Маргарита» с перцем чили
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 90 мл. текилы
  • 1 ст. л. пряной соли, см. ниже
  • 60 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл. сиропа, рецепт следует
  • 0,5 - 1 ч. л. апельсинового ликера

Пряная соль

  • 1/4 ст. соли
  • Мелко натертая цедра одного лайма
  • 1/4 ч. л. порошка чили с анчо
  • 1/ ч. л. порошка чили с чипотле
  • Соедините все ингредиенты

Сироп

  • 1 ст. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой кастрюле смешайте сахар с 1 ст. воды. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится (или нагрейте в микроволновой печи). Дайте остыть. Храните в холодильнике в герметично закрытом контейнере, до 1 месяца.
  2. Насыпьте на тарелку Пряной соли. Охлажденный бокал для Маргариты окуните ободком в соль, так чтобы присыпать его края снаружи. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте текилу, сок лайма, сироп и апельсиновый ликер.

  3. Закройте и трясите примерно 30 сек., пока все не смешается и не охладится (в общем, когда шейкер начнет запотевать – напиток готов). Процедите Маргариту в заранее приготовленный бокал, и подавайте.

    Рецепт "Пивной Маргариты" с перцем и дымком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования