Коктейль «Арбузная Маргарита»


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Арбузная Маргарита»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Коктейль «Арбузная Маргарита» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 4 ломтика арбуза по 2,5 см. толщиной и небольшие кусочки для украшения
  • 1 ст. воды
  • 110 гр. Текилы Бланко
  • 30 гр. простого сахарного сиропа с халапеньо, рецепт приведен ниже
  • Сок одного лайма
  • 30 гр. горького арбузного шнапса
  • Целые перцы халапеньо для подачи

Сахарный сироп с халапеньо

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 маленький перец халапеньо, разрезанный пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, перец халапеньо, текила, шнапс, лаймовый сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Слегка смажьте дольки арбуза растительным маслом и посолите. Разложите ломтики на гриле и готовьте, пока на них не появятся заметные следы от решетки гриля с обеих сторон.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть на крупные куски. Положите мякоть арбуза в блендер, добавьте 1 ст. воды и измельчите. Процедите сок через мелкое сито в миску. Выбросьте волокна и семена, оставив только арбузный сок.

  3. В большой чаше или стеклянном кувшине смешайте текилу, простой сироп, сок лайма и арбузный шнапс. Добавьте сок арбуза и перемешайте. Налейте в стаканы и подавайте с отложенными кусочками обжаренного на гриле арбуза и перцем халапеньо.

    Рецепт алкогольного коктейля с арбузом «Фроузен Маргарита».

    Сироп с халапеньо: поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, добавьте воду, сахар и перец халапеньо. Нагревайте смесь, пока сахар не растает, около 2-3 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Выньте куски перца, оставив сироп.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования