Коктейль «Маргарита» с тамариндом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Этот коктейль быстро стал популярным в новом ресторане шеф-повара Ричарда Сандовала в Вашингтоне – Dleña. «Тамаринд может быть сладким, кислым, острым и терпким одновременно», - делится автор рецепта секретом такой всеобщей любви к этому варианту «Маргариты».

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 45 мл. текилы
- 45 гр. пюре из тамаринда
- 15 мл. нектара агавы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, приправа чили, лайм цедра, тамаринд, Агавовый нектар
Приготовление блюда по рецепту:
- Смочите края бокала лаймом и опустите их в приправу чили-лайм (тахин).
- Смешайте в шейкере со льдом 45 мл. текилы репосадо (например, El Jimador), 45 гр. пюре из тамаринда, 15 мл. нектара агавы и 7 мл. свежевыжатого сока лайма; встряхивайте, пока коктейль не охладится. Наполните подготовленный бокал льдом, затем процедите напиток в бокал. Украсьте долькой лайма.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты