Коктейль «Маргарита» с тамариндом


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Маргарита» с тамариндом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Этот коктейль быстро стал популярным в новом ресторане шеф-повара Ричарда Сандовала в Вашингтоне – Dleña. «Тамаринд может быть сладким, кислым, острым и терпким одновременно», - делится автор рецепта секретом такой всеобщей любви к этому варианту «Маргариты».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 45 мл. текилы
  • 45 гр. пюре из тамаринда
  • 15 мл. нектара агавы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лайм цедра, тамаринд, Агавовый нектар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смочите края бокала лаймом и опустите их в приправу чили-лайм (Мексиканская приправа тахин - состоит из молотого перца чили, сушеной цедры лайма и соли).
  2. Смешайте в шейкере со льдом 45 мл. текилы репосадо (например, El Jimador), 45 гр. пюре из тамаринда, 15 мл. нектара агавы и 7 мл. свежевыжатого сока лайма; встряхивайте, пока коктейль не охладится. Наполните подготовленный бокал льдом, затем процедите напиток в бокал. Украсьте долькой лайма.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования