Винный уксус на эстрагоне (тархун)


Голосов: 2

Как приготовить - Винный уксус на эстрагоне (тархун)

Для начала приготовления вам понадобится половина трав, и половина трав нужна будет через 2 недели, наклейте этикетки и пометьте их нужной датой. Лучше всего купить вторую половину трав, когда она понадобится.

Если вы используете пол-литровые банки для консервирования, вам понадобятся 3 банки. Если вы используете маленькие винные бутылки объемом 375 мл., в таком случае вам понадобится 4 бутылки.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.

Это бесподобный рецепт ароматизированного уксуса для заправки салата или рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 веточки свежего эстрагона (тархун)
  • 24 пера свежего шнитт-лука с соцветиями (лук-скорода, английский лук)
  • 6 ст. белого винного уксуса
  • 2 л. воды
  • 1 ч. л. домашнего отбеливателя



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, эстрагон, лук-резанец, уксус с эстрагоном

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте воду и отбеливатель в большой контейнер. Срежьте цветки у шнитт-лука, погрузите их вместе с 12 веточками эстрагона и 12 перьями лука резанца в раствор, сделайте это очень быстро. Затем промойте в холодной воде. Обсушите.

    Поставьте большую кастрюлю с уксусом на умеренно высокий огонь и нагревайте до тех пор, пока уксус не дойдет до температуры 90°С. Поместите травы в контейнер, достаточно большой, чтобы вместить уксус. Налейте уксус в контейнер с травами, и дайте остыть, прикройте контейнер крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 2 недели.
  2. Через 2 недели продезинфицируйте вторую половину трав, как и раньше, ополосните, протрите и отложите.

  3. Стерилизуйте банки и крышки, в которых вы будете хранить уксус, прокипятив их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Если вы используете пробки, погрузите их в кипящую воду 3 - 4 раза.
  4. Выбросьте старые травы. Процедите уксус через продезинфицированный дуршлаг или воронку, выложенную марлей. Разложите свежие травы по банкам и залейте уксусом. Закройте и охладите. Уксус на эстрагоне можно хранить при комнатной температуре в течение 5-6 недель или в холодильнике на срок до 6 месяцев.
    Выход: 6 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования