Куриные крылышки на гриле в горчичном соусе барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1079 мг., сахар 31 г.
Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 1079 мг., сахар 31 г.
Эти пикантные крылышки в липком домашнем соусе барбекю идеально подходят к пиву. Соус готовится с добавлением горчицы, пива, пряностей, острого соуса и тростникового сиропа и наполнен целой гаммой вкусов. От крылышек невозможно оторваться!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. зернистой дижонской горчицы
- 0,5 ст. пива или несладкого чая (желательно пилснера)
- 0,5 ст. тростникового сиропа
- 2 ст. л. острого соуса (например, Texas Pete)
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 12 целых куриных крылышек комнатной температуры
- Острая венгерская паприка, для посыпки
- Белый хлеб, для подачи
- Маринованные огурцы, для подачи
- Специальное оборудование: 2 решётки-подставки, тонкая проволока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус для барбекю, пиво светлое, горчица цельнозерновая, тростниковый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле смешайте горчицу, пиво или чай, тростниковый сироп, острый соус, белый уксус, вустерский соус, чеснок, щепотку соли и побольше молотого чёрного перца. Варите на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет, примерно 30 минут.
- Разогрейте гриль до 190°С, подготовив зону непрямого жара.
- Выложите крылышки на решётку, сверху положите вторую решётку и закрепите проволокой с обеих сторон. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой со всех сторон. Выложите на гриль в зону непрямого жара мясистой стороной вниз.
- Закройте гриль и жарьте примерно 15 минут. Смажьте соусом, затем переверните крылышки и смажьте ещё соусом.
- Продолжайте жарить, пока крылышки не станут золотистыми, а соус не застынет и не станет липким, ещё примерно 15 минут. Подавайте с хлебом и солёными огурцами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты