Уксус с розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Уксус с розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 600 мл.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 53, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 0 г.


Поскольку ароматы розмарина и цитрусовых преобладают во многих новогодних и рождественских блюдах, этот уксус, настоянный на свежем розмарине, апельсиновой цедре и чесноке, станет хорошим, атмосферным подарком друзьям и родственникам. Они всю зиму смогут использовать его для придания вкуса мясу, салатам и многим другим блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. рисового уксуса
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • Специальное оборудование: бутылка объёмом 0,7 л. с плотно закрывающейся пробкой; воронка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, розмарин, Апельсиновая цедра, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перелейте рисовый уксус через воронку в предварительно стерилизованную бутылку.
  2. Аккуратно добавьте в бутылку розмарин, апельсиновую цедру и зубчики чеснока, чтобы они были полностью погружены в уксус. Закройте крышкой. Вы можете использовать уксус сразу же или поставить его в холодильник на срок до 1 месяца, чтобы уксус настоялся и стал ароматнее. Чем дольше уксус будет настаиваться, тем сильнее проявятся ароматы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования