Летний дип-соус «Гуакамоле»


Голосов: 1

Как приготовить - Летний дип-соус «Гуакамоле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 165, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 258 мг., сахар 1 г.


Секретный ингредиент этого гуакамоле – винный уксус. Он заменяет собой сок лайма, придавая закуске необходимую кислинку, и незаменим, если у вас аллергия на цитрусовые. Сюда подходит как красный, так и белый винный уксус. Берите тот, что есть под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 авокадо
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ст. л. красного или белого винного уксуса + дополнительно по желанию
  • Половина стручка халапеньо, измельчите
  • Четверть маленькой испанской луковицы, измельчите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, кинза, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите авокадо, кинзу, уксус, халапеньо и лук в миску.
  2. Измельчите картофелемялкой или вилкой, пока смесь не превратится в грубую пасту с кусочками. Посолите, поперчите и при желании добавьте ещё уксуса. Подавайте с чипсами из тортильи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования