Летний дип-соус «Гуакамоле»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 165, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 258 мг., сахар 1 г.
Калории 165, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 258 мг., сахар 1 г.
Секретный ингредиент этого гуакамоле – винный уксус. Он заменяет собой сок лайма, придавая закуске необходимую кислинку, и незаменим, если у вас аллергия на цитрусовые. Сюда подходит как красный, так и белый винный уксус. Берите тот, что есть под рукой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 авокадо
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ст. л. красного или белого винного уксуса + дополнительно по желанию
- Половина стручка халапеньо, измельчите
- Четверть маленькой испанской луковицы, измельчите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, кинза, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите авокадо, кинзу, уксус, халапеньо и лук в миску.
- Измельчите картофелемялкой или вилкой, пока смесь не превратится в грубую пасту с кусочками. Посолите, поперчите и при желании добавьте ещё уксуса. Подавайте с чипсами из тортильи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты