Клюквенный уксус


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенный уксус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 70, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 3 г.


Прозрачные бутылки, наполненные уксусом со свежей клюквой и веточками тимьяна, выглядят ярко и празднично. Преподнесите их как дополнение к подарку на Рождество и Новый год своим близким и друзьям. Ароматный клюквенный уксус идеально подойдёт для заправки салатов и просто украсит полку на кухне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свежей клюквы
  • 2 ст. спиртового белого уксуса 9%
  • 12 веточек свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: 4 бутылки по 1 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Простерилизуйте бутылки, в которых будет храниться уксус, ополоснув их кипятком и дайте высохнуть. Промойте и переберите клюкву, удалив все листья и плодоножки. Сделайте надрез крест-накрест на кожуре каждой ягоды.
  2. Разогрейте уксус в кастрюле, чтобы пошёл пар. Через воронку насыпьте четверть клюквы в прозрачную бутылку, затем добавьте 3 веточки тимьяна. Точно так же наполните оставшиеся три бутылки. Наполните бутылки уксусом доверху и дайте полностью остыть, не накрывая.

  3. Закройте бутылки и дайте настояться в прохладном тёмном месте не менее 2 недель, осторожно встряхивая каждые несколько дней, чтобы уксус полностью настоялся.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования