Клюквенный уксус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 70, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 3 г.
Калории 70, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 3 г.
Прозрачные бутылки, наполненные уксусом со свежей клюквой и веточками тимьяна, выглядят ярко и празднично. Преподнесите их как дополнение к подарку на Рождество и Новый год своим близким и друзьям. Ароматный клюквенный уксус идеально подойдёт для заправки салатов и просто украсит полку на кухне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей клюквы
- 2 ст. спиртового белого уксуса 9%
- 12 веточек свежего тимьяна
- Специальное оборудование: 4 бутылки по 1 л.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Простерилизуйте бутылки, в которых будет храниться уксус, ополоснув их кипятком и дайте высохнуть. Промойте и переберите клюкву, удалив все листья и плодоножки. Сделайте надрез крест-накрест на кожуре каждой ягоды.
- Разогрейте уксус в кастрюле, чтобы пошёл пар. Через воронку насыпьте четверть клюквы в прозрачную бутылку, затем добавьте 3 веточки тимьяна. Точно так же наполните оставшиеся три бутылки. Наполните бутылки уксусом доверху и дайте полностью остыть, не накрывая.
- Закройте бутылки и дайте настояться в прохладном тёмном месте не менее 2 недель, осторожно встряхивая каждые несколько дней, чтобы уксус полностью настоялся.
Автор рецепта - Аллисон Робичелли (Allison Robicelli) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты