Коктейль с мескалем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Мескаль сейчас популярен в барах в США, но мексиканцы пьют его уже несколько веков. Для этого коктейля бармены используют молодой мескаль, выдержанный не более 2 месяцев, а края бокалов покрывают особой красной солью — это острая соль с измельченной гусеницей!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Красная соль с гусеницей (или обычная соль, смешанная с порошком чили)
- 50 мл. мескаля
- 20 мл. апельсинового ликера (например, Куантро)
- 50 мл. ананасового сока
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 15 мл. сиропа агавы
- Сушеный ананас и лист ананаса для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мескаль, Апельсиновый ликер, Ананасовый сок, лимонный сок, Агавовый нектар, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Насыпьте немного соли на маленькую тарелку. Смочите водой край низкого стакана и прижмите к соли. Наполните стакан льдом.
- В шейкере со льдом соедините мескаль, ликер, сок ананаса и лимона и сироп агавы. Хорошо встряхните и процедите через два ситечка в подготовленный стакан. Украсьте сушеным ломтиком и листом ананаса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты