Главная » Кухни народов мира » Американская кухня
 

Рецепты американской кухни


Американская кухня — родина фаст-фуда. Коктейли, быстрые блюда, полуфабрикаты, попкорн, хот-доги, гамбургеры, жареный цыплёнок, кетчуп – всё это ежедневно потребляют американцы, несмотря на то что они одержимы идеей здорового питания. Всё же кроме быстрой еды существуют кулинарные традиции американского народа.

Национальным символом Американской кухни можно считать жареную курицу, индейку. В разных уголках страны, которую готовят по-разному. Огромное внимание в приготовление птицы уделяется панировке. Для панировки, обычно используется пшеничная мука. Её можно заменить непросеянной или ржаной мукой. Панировку щедро сдабривают молотыми орехами, пряными травами, специями. Да и просто молотые орехи уже могут служить панировкой.

Царица полей Америки – кукуруза. На стол к местным жителям она попадает в виде кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – попкорна. Успехом пользуются блюда из фасоли, тыквы и риса.

Гостей американцы принимают, угощая овощными салатами, которые подают вместе с холодной водой перед главным блюдом. А главным блюдом Американской кухни в большинстве случаев считается мясное блюдо. А если встреча гостей проходит под открытым небом, то подают мясо, рыбу, а также овощи-барбекю.

Культовым напитком Американской кухни считается кока-кола. Чего не скажешь о чае и кофе. Кофе в Америке практически не варят, обычно используется растворимый порошок. Непопулярно у американцев и вино. Хотя в этой стране производят хорошего качества вино из винограда, из спиртных напитков особое место занимают пиво и виски.

Несмотря на пристрастие американцев к калорийной пище, десерты они готовят преимущественно из низкокалорийных продуктов. На всей территории Америки знамениты пироги, особенно яблочные. Тыквенный сладкий пирог обычно пекут в День Благодарения или в канун Хэллоуина. Во всём мире популярен яблочный пай. Любят американцы также блинчики и вафли с кленовым сиропом.

Вот такая она, национальная американская кухня.

Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Ковбойский фруктовый салатПросмотры: 122

Фруктовый салат с характером. Смесь красного и белого винограда, клубники и мускатной дыни поливается сахарным сиропом, настоянным на жгучем перце халапеньо и освежающей цедре лайма. Вкус получается...

дыня, виноград, клубника, перец халапеньо, сироп, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Кремовый дип из авокадоПросмотры: 98

Этот нежный дип-соус из сметаны и авокадо можно считать более сливочным родственником мексиканского гуакамоле. Пармезан может показаться здесь лишним, но он отлично заменяет собой мексиканский сыр,...

Авокадо, сыр пармезан, лаймовый сок, перец кайенский молотый, сметана...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.
Автор:
Бездрожжевые булочки для обедаПросмотры: 94

Кукурузная мука, замешанная в тесто вместе с пшеничной мукой, придаёт этим слоистым булочкам бискитс больше вкуса и текстуры. Попробуйте их вместо хлеба с наваристым густым супом, рагу, печёной...

мука высшего сорта, мука кукурузная, простокваша, кефир...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 булочек
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Американское сахарное печеньеПросмотры: 81
Содержание рецепта:

Сахарное печенье в виде забавных фигурок обожают и взрослые, и дети. Его можно украшать как угодно, и оно отлично подходит для праздников. В составе простого теста для сахарного печенья только яйцо,...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 60 печений
Автор:
Под силу детям: Сырное фондюПросмотры: 100
Содержание рецепта:

Сырное фондю любят как взрослые, так и дети, ведь это так весело макать всякие вкусности в тягучий сырный соус. Ваши дети также с удовольствием помогут вам подготовить закуски для фондю, пока вы...

сыр грюйер, сыр пармезан, яблочный сок, крахмал...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Под силу детям: Тако со вкусом чизбургераПросмотры: 81

Чизбургер в виде тако – это два удовольствия в одном. Дети обожают такие идеи, да и взрослые останутся в восторге. Сочная говяжья котлета, покрытая тающим сыром, вместе с салатом и помидорами...

тортилья, фарш говяжий, салат айсберг, соус сальса, сыр американский, приправа чили, кумин, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 такос
Автор: - совладелец ресторана
Самые простые мини-чизбургерыПросмотры: 182

Мини-чизбургеры, или слайдеры, - подходящая закуска для домашних вечеринок. Это сэндвичи на пару укусов: на мягкой миниатюрной булочке лежит сочная говяжья котлета, тающий сыр, лук, солёные огурчики,...

фарш говяжий, булочки гавайские, сыр американский, горчица, чесночная соль...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 слайдер-чизбургеров
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареный сом во фритюреПросмотры: 203

Жареный сом в панировке из кукурузной муки – это традиционный фаст-фуд американского Юга. Филе сома посыпается приправой для морепродуктов (отлично подойдёт Олд-Бей), обваливается в смеси пшеничной и...

сом, Арахисовое масло, приправа старый залив, простокваша, кефир, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Быстрый молочный пудингПросмотры: 110

Кремовый и нежный ванильный пудинг хорош в качестве десерта и сам по себе, и с добавками. Готовится довольно просто из желтков, цельного молока, сахара и кукурузного крахмала. С этим рецептом...

молоко, яйца, ванильный экстракт, крахмал...
Время: 20 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пивной кексПросмотры: 58

Лёгкая горечь американского лагера превращает кекс из покупной сухой смеси в изысканный десерт. Для более интенсивного вкуса возьмите вместо лагера тёмный эль или индийский пейл-эль. Пиво добавляется...

смесь для выпечки кексов, пиво светлое, яйца, сахарная пудра, вишня...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20
Лучшие рецепты пончиков

Лучшие рецепты пончиков 

Пончики — покрытые изысканной шоколадной глазурью, или же посыпанные сахаром и корицей — всегда сделают ваш день лучше. Представляем рецепты

Безглютеновые пончики в сахарной глазуриПросмотры: 109

Эти пончики готовятся без использования обычной муки, но получаются такими же лёгкими и пышными, как традиционные. Всё благодаря удачно подобранным пропорциями безглютеновой смеси для выпечки, в...

мука рисовая, яйца, молоко, тапиока, крупа пшено, молоко сухое, сахарная пудра, крахмал...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 пончиков донатс
Лучшие рецепты панкейков

Лучшие рецепты панкейков 

Устать от панкейков трудно, но возможно — если вам хочется чего-то нового, попробуйте эти рецепты. Хотите разнообразить классические панкейки?

Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица, маринованная в кефире, жареная на сковородеПросмотры: 106

Целая курица разрезается на 8 кусков и перед жаркой маринуется в простокваше в течение 12 часов или до суток. За это время хотя бы раз перемешайте куски, чтобы они всё время были покрытыми...

курица, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, чесночный порошок, паприка...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сухая смесь для быстрых панкейковПросмотры: 157
Содержание рецепта:

Вместо того чтобы покупать сухую смесь для быстрых блинов, приготовьте свою собственную! В этом рецепте вы найдёте идеальные пропорции сухих ингредиентов для вкусных панкейков. Вам нужно их просто...

смесь для оладий, мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Автор: - совладельцы ресторана
Салат с фасолью «чёрный глаз»Просмотры: 129
Содержание рецепта:

Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться,...

фасоль черный глаз, перец сладкий, томаты, лук красный, перец халапеньо, лук зеленый, рисовый уксус, петрушка...
Время: 10 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Снеки, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Варёный арахисПросмотры: 88

Солёный варёный арахис – популярный снек на Юге США. В приготовлении используется только свежий, сырой (или, как его называют в США «зелёный») и недавно собранный арахис в скорлупках. Он варится в...

Арахис...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Курица для такоПросмотры: 160

Этот рецепт отлично подходит для быстрого ужина после рабочего дня. Небольшие кусочки куриной грудки, тушёные в пряном томатном соусе, - это основа для вкусных тако, которую вы можете приготовить...

куриные грудки, соус томатный, приправа чили, кумин, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20
Автор: - знаменитая шеф-повар
Пьяная курица на грилеПросмотры: 100
Содержание рецепта:

Пьяная курица – это интересная и довольно простая техника приготовления целой куриной тушки, когда в её полость вставляется открытая банка пива, и курица жарится на гриле вертикально. Такой метод...

курица, курица-гриль, пиво светлое, соль со специями, чесночный порошок, перец черный, розмарин...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Копчёная свиная лопатка в духовкеПросмотры: 69
Содержание рецепта:

Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно...

свиная лопатка, свинина, жидкий дым, соль со специями, лавровый лист, чесночный порошок, перец черный...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования