Главная » Кухни народов мира » Американская кухня
 

Рецепты американской кухни


Американская кухня — родина фаст-фуда. Коктейли, быстрые блюда, полуфабрикаты, попкорн, хот-доги, гамбургеры, жареный цыплёнок, кетчуп – всё это ежедневно потребляют американцы, несмотря на то что они одержимы идеей здорового питания. Всё же кроме быстрой еды существуют кулинарные традиции американского народа.

Национальным символом Американской кухни можно считать жареную курицу, индейку. В разных уголках страны, которую готовят по-разному. Огромное внимание в приготовление птицы уделяется панировке. Для панировки, обычно используется пшеничная мука. Её можно заменить непросеянной или ржаной мукой. Панировку щедро сдабривают молотыми орехами, пряными травами, специями. Да и просто молотые орехи уже могут служить панировкой.

Царица полей Америки – кукуруза. На стол к местным жителям она попадает в виде кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – попкорна. Успехом пользуются блюда из фасоли, тыквы и риса.

Гостей американцы принимают, угощая овощными салатами, которые подают вместе с холодной водой перед главным блюдом. А главным блюдом Американской кухни в большинстве случаев считается мясное блюдо. А если встреча гостей проходит под открытым небом, то подают мясо, рыбу, а также овощи-барбекю.

Культовым напитком Американской кухни считается кока-кола. Чего не скажешь о чае и кофе. Кофе в Америке практически не варят, обычно используется растворимый порошок. Непопулярно у американцев и вино. Хотя в этой стране производят хорошего качества вино из винограда, из спиртных напитков особое место занимают пиво и виски.

Несмотря на пристрастие американцев к калорийной пище, десерты они готовят преимущественно из низкокалорийных продуктов. На всей территории Америки знамениты пироги, особенно яблочные. Тыквенный сладкий пирог обычно пекут в День Благодарения или в канун Хэллоуина. Во всём мире популярен яблочный пай. Любят американцы также блинчики и вафли с кленовым сиропом.

Вот такая она, национальная американская кухня.

Поделиться с друзьями:


Автор: - кулинарный писатель
Пирог с взбитыми белкамиПросмотры: 26

На создание этого роскошного тарта вдохновил американский походный десерт смор, который обычно едят у костра, – простое, но очень вкусное сочетание диетических крекеров, тающего шоколада и поджаренного на костре маршмэллоу. Основа тарта – это корж - читать далее

яйца, молоко, безе, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), крекеры, зефир крем...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Боул с креветками и тыквой в заправке из авокадо в стиле текс-мексПросмотры: 29
Содержание:

Это сытное и вкусное блюдо готовится из типичных для техасско-мексиканской кухни ингредиентов, а это значит, что будет много яркого вкуса. В одной чаше (боуле) смешивается богатая белком отваренная киноа, сладко-пряная печёная мускатная тыква с - читать далее

тыква мускатная, крупа киноа, креветки, капуста кале, лаймовый сок, миндальное молоко, кумин, приправа чили, паприка, Авокадо...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Пончики из духовки в апельсиновой, ревеневой и черничной глазуриПросмотры: 61
Содержание:

Эти пончики выпекаются в духовке, а получаются такими же пышными, мягкими и влажными внутри, как из фритюра. Для приготовления вам нужна специальная форма для пончиков и кондитерский мешок, из которого будет удобно наполнять ячейки тестом. Когда - читать далее

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, Апельсиновый сок, ревень, черника, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 донатсов
Автор:
Суп-пюре из спаржиПросмотры: 31

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце, перед тем как будете взбивать его в блендере. В - читать далее

спаржа, сельдерей, морковь, сливки, лавровый лист, тимьян, вермут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Заправка «Зелёная богиня» с анчоусамиПросмотры: 43

В состав этой калифорнийской заправки входит много зелени: петрушки, эстрагона, базилика, шнитт-лука. Всё взбивается вместе с майонезом и сметаной в блендере, и заправка получается гладкой, приобретает освежающий зеленоватый оттенок и не менее - читать далее

майонез, сметана, Анчоусы, базилик, эстрагон, лимонный сок...
Время: 10 мин.
Автор: - шеф-повар
Закуска с заправкой «Зелёная богиня»Просмотры: 39

Освежающая заправка «Зелёная богиня» - это отличный способ вкусно использовать богатый урожай ранней весенней и летней зелени. Вы можете приготовить её из любых трав, что есть под рукой, сочетая их душистые ароматы, например, петрушки, базилика, - читать далее

майонез, сметана, базилик, эстрагон, редис, капуста цветная, горох сахарный в стручках, салат листовой, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1,5 ст.
Категории: Соусы, Заправки, .
Автор: - кулинарный писатель
Заправка «Зелёная богиня» с авокадоПросмотры: 60

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с - читать далее

Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Американский кукурузный хлебПросмотры: 99

Если вы ни разу не пробовали кукурузный хлеб, начните с этого рецепта, и вы не разочаруетесь! Готовится невероятно просто: вам не придётся месить тесто, пока не избавитесь от комков. Смешали ингредиенты, вылили в смазанную сливочным маслом форму, и - читать далее

хлеб кукурузный, яйца, простокваша, кефир...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Стейк Нью-ЙоркПросмотры: 106

С помощью этого простого пошагового рецепта вы сможете приготовить стейк Нью-Йорк как в ресторане. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Перед жаркой стейк доводится до комнатной температуры. Обжарьте его в оливковом масле до румяной - читать далее

говядина, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Коктейли, С виски, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Простой «Виски сауэр»Просмотры: 46
Содержание:

В качестве основы этого коктейля выбирайте любой виски, что есть под рукой: шотландский, ирландский, канадский или бурбон. Традиционно алкоголь смешивается с лимонным соком и сахарным сиропом, но, чтобы не тратить время на поиски или приготовление - читать далее

виски, бурбон, виски ирландский, лимонный сок, сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ванильный молочный коктейльПросмотры: 75

В составе этого молочного коктейля только ванильное мороженое и цельное молоко в идеальных пропорциях, чтобы напиток получился в меру густым и сладким. Это базовый рецепт, который вы можете дополнять на свой вкус сиропами, ягодами или мороженым с - читать далее

ванильное мороженое, молоко...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 милкшейк
Автор: - знаменитая шеф-повар
Гритс (кукурузная каша)Просмотры: 33

Ароматная кукурузная каша отлично подходит для завтраков или в качестве гарнира к мясу и морепродуктам. С этим рецептом у вас получится очень нежная, почти кремовая каша. Быстроразваривающаяся кукурузная крупа варится в смеси молока и воды и - читать далее

крупа кукурузная, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мясные шарики с сыромПросмотры: 44
Содержание:

Колбасные шарики – это быстрая аппетитная закуска, которую можно подать на домашней вечеринке, и все останутся в восторге. Шарики готовятся из сырого фарша для колбасок, тёртого острого чеддера, специй и смеси для выпечки. Пола Дин использует смесь - читать далее

фарш колбасный, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, дрожжи, мука, майонез, горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 60 митболов
Автор: - кулинарный писатель
Пот-пай с курицейПросмотры: 54
Содержание:

Закрытый пирог в горшочке пот-пай – это очень сытно, вкусно и выглядит аппетитно, особенно, когда подаётся в порционных горшочках. Для порционных пот-паев вам понадобятся 4 рамекина или жаропрочные чаши. Они наполняются начинкой в виде густого - читать далее

куриные грудки, морковь, горох, лук-севок, сливки...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат Коул слоуПросмотры: 59

Вкус капустного салата коул слоу по большей части зависит от его заправки. В этом рецепте майонез смешивается с белым винным уксусом, сахаром, солью и чёрным перцем, а семена сельдерея станут маленькими вкусовыми бомбочками, которые гармонично - читать далее

капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль «Морской бриз»Просмотры: 46

Американский коктейль «Морской бриз» - это удачно сбалансированное освежающее сочетание водки, грейпфрутового и клюквенного сока. В этом рецепте представлены пропорции напитка для большой компании. Подавайте коктейль с большим количеством льда, - читать далее

клюквенный сок, грейпфрутовый сок, водка, лайм...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Курица «Миланезе»Просмотры: 65

Курица Меланезе, или курица по-милански, - это американский вариант итальянской котлеты по-милански. Куриные котлеты (тонко нарезанные грудки) отбиваются до очень тонкого состояния, обваливаются в пряных панировочных сухарях и жарятся в масле до - читать далее

куриные грудки, сыр пармезан, яйца, молоко, панировочные сухари...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Швейцарский стейкПросмотры: 67

Несмотря на своё название, этот стейк не имеет никакого отношения к Швейцарии. Это популярный в США метод приготовления довольно жёсткого раунд-стейка (бедренная часть бычка), после которого мясо получается очень нежным и вкусным. Одного - читать далее

говядина, чеснок, томатная паста, сельдерей, томаты протертые, перец черный, орегано, паприка...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Заправка из голубого сыраПросмотры: 28

Заправка из голубого сыра – это прекрасно сбалансированная смесь майонеза, сметаны, сливок и голубого сыра, нежная, с лёгким пикантным привкусом. Используется как для заправки различных салатов, так и в качестве дип-соуса к острым жареным крылышкам - читать далее

сыр с плесенью, майонез, сливки, сметана, лимонный сок, соус вустерширский...
Время: 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кукурузная каша на завтракПросмотры: 55

Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также тёртый сыр, и текстура гритс получится - читать далее

крупа кукурузная, сыр чеддер, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования