Рецепты американской кухни


Американская кухня — родина фаст-фуда. Коктейли, быстрые блюда, полуфабрикаты, попкорн, хот-доги, гамбургеры, жареный цыплёнок, кетчуп – всё это ежедневно потребляют американцы, несмотря на то что они одержимы идеей здорового питания. Всё же кроме быстрой еды существуют кулинарные традиции американского народа.

Национальным символом Американской кухни можно считать жареную курицу, индейку. В разных уголках страны, которую готовят по-разному. Огромное внимание в приготовление птицы уделяется панировке. Для панировки, обычно используется пшеничная мука. Её можно заменить непросеянной или ржаной мукой. Панировку щедро сдабривают молотыми орехами, пряными травами, специями. Да и просто молотые орехи уже могут служить панировкой.

Царица полей Америки – кукуруза. На стол к местным жителям она попадает в виде кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – попкорна. Успехом пользуются блюда из фасоли, тыквы и риса.

Гостей американцы принимают, угощая овощными салатами, которые подают вместе с холодной водой перед главным блюдом. А главным блюдом Американской кухни в большинстве случаев считается мясное блюдо. А если встреча гостей проходит под открытым небом, то подают мясо, рыбу, а также овощи-барбекю.

Культовым напитком Американской кухни считается кока-кола. Чего не скажешь о чае и кофе. Кофе в Америке практически не варят, обычно используется растворимый порошок. Непопулярно у американцев и вино. Хотя в этой стране производят хорошего качества вино из винограда, из спиртных напитков особое место занимают пиво и виски.

Несмотря на пристрастие американцев к калорийной пище, десерты они готовят преимущественно из низкокалорийных продуктов. На всей территории Америки знамениты пироги, особенно яблочные. Тыквенный сладкий пирог обычно пекут в День Благодарения или в канун Хэллоуина. Во всём мире популярен яблочный пай. Любят американцы также блинчики и вафли с кленовым сиропом.

Вот такая она, национальная американская кухня.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Замороженный гавайский пирогПросмотры: 19
Содержание:

Освежающий гавайский пирог со вкусом коктейля пина-колада готовится очень просто и быстро, дайте ему только время хорошо застыть. На готовый рассыпчатый корж из измельчённых крекеров Грэма выкладывается взбитая в блендере смесь из измельчённого - читать далее

печенье песочное, Ананас, кокосовые сливки, кокосовая стружка, вишня коктейльная, лимонный сок, ром...
Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка «Мак-н-Чиз»Просмотры: 23

Приготовьте макароны с сыром в виде запеканки, которая покорит вас своим сливочным вкусом и нежной кремовой текстурой. Отваренные макароны (желательно мелкие, например, рожки) смешиваются с тёртым чеддером, пармезаном, молоком, сметаной, сливочным - читать далее

макароны, сыр чеддер, сыр пармезан, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Лучший американский картофельный салатПросмотры: 36

Секрет отменного вкуса этого картофельного салата – большое количество маринованных огурчиков, а также их рассол, которые придают майонезной основе ещё больше яркости. Черешковый сельдерей, петрушка и зелёный лук наполняют салат свежестью и сочной - читать далее

картофель, огурец маринованный, сельдерей, лук зеленый, яйца, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Бургер как в закусочной «Смэшбургер»Просмотры: 24

В сети ресторанов быстрого питания Smashburger особое внимание уделяют фирменному способу жарки котлет. Шарики из говяжьего фарша выкладывают на гридль, смазанный сливочным маслом, и сплющивают их лопаткой в течение 10 секунд. Так все соки в котлете - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, томаты, луковый порошок, чесночный порошок, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бургеры в стиле «Шейк Шак»Просмотры: 19

Эти бургеры готовятся в стиле сети закусочных Shake Shaсk. Говяжий фарш разделяется на равные части, охлаждается, а затем котлеты жарятся на сковороде, при этом расплющиваясь лопаткой. За минуту до готовности каждая покрывается ломтиком сыра, чтобы - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, сыр американский, томаты, огурец маринованный, перец кайенский молотый, майонез...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Чизбургер с двойной котлетойПросмотры: 25

Этот сочный чизбургер с двумя толстыми котлетами приготовлен в точности, как его делают в популярной американской сети закусочных In-N-Out. Каждая котлета из говяжьего фарша обжаривается по отдельности, затем одна сторона смазывается горчицей, а - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, томаты, салат айсберг...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Летний салат-закуска «Арбузная долька»Просмотры: 16

Впечатлите своих гостей и приготовьте этот новый вид салата на следующем пикнике: вместо салата айсберг используйте такой же сочный арбуз. Каждому гостю отрежьте по большой дольке и полейте сверху заправкой из голубого сыра, посыпьте хрустящим - читать далее

Арбуз, сыр с плесенью, бекон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Мини-бургеры в стиле «Уайт-Касл»Просмотры: 20

Эти крошечные бургеры готовятся в стиле популярной американской сети ресторанов Уайт-Касл, которая славится своими слайдер-бургерами, приготовленными на пару. Их особенность – миниатюрная квадратная форма и тонкие говяжьи котлеты, которым не - читать далее

фарш говяжий, луковый порошок, огурец маринованный...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 гамбургеров Автор: Гранд Кулинар
Котлеты для бургеров на грилеПросмотры: 19

Говяжья котлета, приготовленная по этому рецепту, подойдёт для любых бургеров, вам останется лишь выложить её на булочку и дополнить соусами, овощами, сырами и другими топпингами по вашему вкусу. Идеальным мясом для бургеров будет шейно-лопаточная - читать далее

фарш говяжий, булочки для гамбургеров...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипомПросмотры: 17

Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро - читать далее

мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), мороженое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Идеальный картофель фри двойной обжаркиПросмотры: 18

Даже в домашних условиях можно пожарить хрустящий картофель фри (French Fries) как в закусочных фаст-фуд, и он будет золотистым снаружи и воздушным внутри. Для этого сначала картофель замачивается в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Чем дольше - читать далее

картофель, картофель фри...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Коктейль «Джинджер Роджерс»Просмотры: 26

Несмотря на то, что звезда американского кино Джинджер Роджерс, как известно, не увлекалась алкоголем, её имя, которое в переводе с английского языка означает «имбирь», вдохновило на создание и посвящение ей многих коктейлей со вкусом этой пряности. - читать далее

джин, имбирное пиво, лаймовый сок, сироп, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Коктейль «Грета Гарбо»Просмотры: 17

Хотя о происхождении этого коктейля, названного в честь шведской кинозвезды Греты Гарбо, почти ничего неизвестно, неудивительно, что столь изысканный напиток получил именно её имя. Его основа – это белый ром и ароматный лайм, в котором волшебным - читать далее

ликер мараскино, лаймовый сок, ром...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Лимонные снеки в глазури из белого шоколадаПросмотры: 26

В приготовлении этой смеси используются разные виды мелких снеков: воздушные хлопья, мини-крекеры, крендельки, фигурное печенье. Все снеки перемешиваются с массой из растопленного белого шоколада с лимонным соком и сахарной пудрой и покрываются - читать далее

крендель, сухой завтрак, кукурузные зерна, печенье песочное, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), лимонный крем, сахарная пудра...
Время: 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Коктейль «Кэри Грант»Просмотры: 28

Этот кофейный коктейль был любимым напитком голливудской кинозвезды Кэри Гранта и впоследствии был назван в его честь. Подаётся в широком бокале олд-фэшн со льдом и состоит из сока лайма, смешанного с равными пропорциями кофейного ликёра и водки. - читать далее

лаймовый сок, кофейный ликер, водка...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С виски, .
Коктейль «Марлен Дитрих»Просмотры: 28

Ходит легенда, будто Марлен Дитрих любила обсасывать дольку лимона, чтобы держать свои щёки и скулы в тонусе, поэтому её любимый фирменный напиток украшен кусочком этого фрукта. Основа коктейля «Марлен Дитрих» - это классический напиток «Олд Фэшн» - читать далее

виски, ликер, биттер...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Коктейль «Чарли Чаплин»Просмотры: 21

Считается, что этот коктейль, придуманный в баре фешенебельной гостиницы Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, был первым напитком, названным в честь кинозвезды. Его изобрели ещё до введения «сухого закона» в США в 1920 году, когда Чарли Чаплин уже стал - читать далее

джин, ликер, лаймовый сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Бургер «Мэдлав»Просмотры: 23
Содержание:

Этот бургер покорит всех гурманов своим сочетанием контрастных вкусов в каждом кусочке. Даже его котлета готовится из смеси трёх видов говяжьего фарша, жарится на гриле и сверху покрывается тремя видами сыра: швейцарским, моцареллой и проволоне. Все - читать далее

булочки с кунжутом, сыр моцарелла, сыр швейцарский, сыр проволоне, газированная вода, фарш говяжий, перец халапеньо, бекон, сироп...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 6 гамбургеров Автор: Гранд Кулинар
Сэндвич По-бой с жареными креветкамиПросмотры: 28

Сэндвичи По-бой – это традиционный фаст-фут в американском штате Луизиана. Главная отличительная особенность – длинная булка, благодаря которой этим сэндвичем можно надолго наесться. По-бой иногда готовят с мясом, но чаще всего в этом прибрежном - читать далее

булочки для сэндвичей, креветки, приправа каджунская, огурец соленый, салат айсберг, томаты...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490 Автор: Гранд Кулинар
Бэш-бургерПросмотры: 26
Содержание:

Как говорит создатель этого бургера, шеф популярного нью-йоркского ресторана Lure: «Полоски бекона могут соскальзывать с бургера, но с джемом из бекона вы будете чувствовать его вкус в каждом кусочке». Этот джем готовится на основе лука, - читать далее

фарш говяжий, булочки с кунжутом, бекон, соус шрирача, майонез, хересный уксус, кетчуп, чеснок, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 гамбургеров Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования