Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Коктейль «Имбирно-гранатовый спарклер» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. мелкорубленого очищенного имбиря
- 1 бутылка (750 мл.) кавы или любого сухого игристого вина
- 1/2 ч. л. гранатовой патоки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: имбирь корень, гранатовая патока, кава (игристое вино), вино игристое, шампанское, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить имбирный сироп: смешать в кастрюле сахар, 1 ст. воды и имбирь, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять сироп с плиты и охладить до комнатной температуры, процедить и убрать имбирь.
- Приготовить коктейль: открыть игристое вино и наполнить на половину бокалы для шампанского. Добавить по 1/2 ч. л. гранатовой патоки в каждый бокал, затем добавить по 2 ст. л. имбирного сиропа. Сверху долить оставшимся игристым вином.
Оставшийся имбирный сироп можно хранить в холодильнике и добавлять в газированную воду.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты