Коктейль «Текила Санрайз» с домашним гренадином


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Текила Санрайз» с домашним гренадином
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Этот рецепт не только про вкусный коктейль с восхитительным градиентом, напоминающим восход солнца. С ним вы также сможете приготовить домашний гранатовый сироп гренадин для коктейля «Текила Санрайз» и гранатовую патоку. Оба ингредиента долго хранятся в холодильнике и подойдут для других рецептов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 90 мл. текилы
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 15 мл. домашнего гранатового сиропа гренадина (рецепт см. ниже)
  • Лёд

Гранатовый сироп гренадин

  • 4 ст. гранатового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, гранатовая патока, Апельсиновый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. «Текила Санрайз»

    Наполните высокий бокал льдом. Добавьте текилу. Добавьте столько апельсинового сока, чтобы он доходил почти до краёв бокала; количество будет варьироваться в зависимости от его объёма. Аккуратно налейте гранатовый сироп гренадин в бокал и подавайте. Не перемешивайте.
  2. Домашний гранатовый сироп гренадин или патока


    Домашний сироп гренадин:

    Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в 4-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1,5 ст., примерно 50 минут. Она должна быть консистенции сиропа. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте сироп гренадин в стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    Гранатовая патока:

    Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в 4-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 70 минут. Она должна быть консистенции густого сиропа. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте гранатовую патоку в стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования