Коктейль «Текила Санрайз» с домашним гренадином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Этот рецепт не только про вкусный коктейль с восхитительным градиентом, напоминающим восход солнца. С ним вы также сможете приготовить домашний гранатовый сироп гренадин для коктейля «Текила Санрайз» и гранатовую патоку. Оба ингредиента долго хранятся в холодильнике и подойдут для других рецептов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 90 мл. текилы
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- 15 мл. домашнего гранатового сиропа гренадина (рецепт см. ниже)
- Лёд
Гранатовый сироп гренадин
- 4 ст. гранатового сока
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, гранатовая патока, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- «Текила Санрайз»
Наполните высокий бокал льдом. Добавьте текилу. Добавьте столько апельсинового сока, чтобы он доходил почти до краёв бокала; количество будет варьироваться в зависимости от его объёма. Аккуратно налейте гранатовый сироп гренадин в бокал и подавайте. Не перемешивайте. Домашний гранатовый сироп гренадин или патока
Домашний сироп гренадин:
Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в 4-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1,5 ст., примерно 50 минут. Она должна быть консистенции сиропа. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте сироп гренадин в стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Гранатовая патока:
Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в 4-литровой кастрюле и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока жидкость не выпарится до 1 ст., примерно 70 минут. Она должна быть консистенции густого сиропа. Снимите с огня и дайте остыть в кастрюле в течение 30 минут. Перелейте гранатовую патоку в стеклянную банку и дайте полностью остыть, прежде чем накрывать. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты