Виноградный спарклер с водкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 361, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 48 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 361, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 48 г.
Все ингредиенты этого освежающего коктейля, включая виноград, должны быть сильно охлаждёнными, чтобы не пришлось разбавлять насыщенный вкус льдом. Спарклер готовится из свежего винограда и водки, подслащается мёдом, а непосредственно перед подачей доливается розовым игристыми вином.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. красного винограда без косточек + 1 ст. нарезанного ломтиками винограда
- 0,5 ст. клеверного мёда
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. водки, очень холодной
- 1 бутылка розового игристого вина, очень холодного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, мед, лимонный сок, водка, вино розовое игристое
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте целый виноград, мёд и лимонный сок в блендере и взбейте до получения однородной массы. При необходимости взбивайте несколькими порциями. Процедите виноградную смесь в кувшин. Добавьте водку и нарезанный виноград. Накройте кувшин и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1 час.
- Непосредственно перед подачей добавьте розовое вино и подавайте в бокалах для красного вина.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты