Гранатовый пунш с ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Джонатан Погаш – известный бармен

Пунш – самый популярный на западе вид коктейля, который готовится в огромной чаше на большую толпу. Традиционный рецепт ромового пунша включает в себя ром, лимон, фруктовый сок и воду. Добавьте в коктейль гранатового сока и свежих ягод, и он заиграет сочными летними красками и приобретёт более яркий вкус. Чтобы напиток на вечеринке долго оставался охлаждённым, проложите в него большую льдину. Более эффектно она будет смотреться, если перед её заморозкой в воду также добавить свежих ягод.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. гранатового сока
- 3 ст. лимонада
- 1 бутылка (0,75 л.) рома
- 1 ст. свежих ягод, например, черники и малины
- Кружочки лимона для украшения
- Лёд для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонад, гранатовый сок, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте плавучую льдину: заморозив воду в пластиковом контейнере минимум на 6 часов или на ночь.
- В большой чаше для пунша смешайте гранатовый сок, лимонад и ром. Перед подачей положите в чашу льдину, хорошо перемешайте и охладите в течение минимум 15 минут. Украсьте ягодами и кружками лимона.
- Подавайте в бокалах для пунша, наполненных льдом.
Похожие рецепты