Клюквенно-гранатовый релиш


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенно-гранатовый релиш
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 219 мг., сахар 20 г.


Этот релиш не требует варки. Готовится из рубленой клюквы, зёрен граната, орехов и свежей зелени и заправляется гранатовой патокой с мёдом. Если не нашли свежую клюкву, замените её замороженной, предварительно разморозив. Сладко-терпкий релиш станет превосходным дополнением к жареному мясу или запечённой индейке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. клюквы (замороженную разморозьте)
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. рубленых несолёных фисташек
  • 2 ч. л. гранатовой патоки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне клюкву, сахар и мёд и мелко порубите. Переложите в миску.
  2. Добавьте зёрна граната, мяту, петрушку, фисташки, гранатовую патоку и щепотку соли и перемешайте. Дайте настояться 2 часа или поставьте на ночь в холодильник.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования