Главная » Рецепты шеф-поваров » Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)
 

Рецепты Аарти Секвейры (Aarti Sequeira)



Поделиться с друзьями:

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Шеф-повар, телеведущая.


Все рецепты Аарти Секвейры:
Автор: - шеф-повар
Самосы с индейкой на День благодаренияПросмотры: 195
Содержание рецепта:

Начинка из индейки, нарезанной кубиками, и сушёной клюквы придаёт традиционным индийским самосам вкус угощений для Дня благодарения. Вы можете приготовить их на следующий день после праздника,...

мука высшего сорта, картофель, горох, имбирь корень, индейка, клюква сушеная, соус чатни, перец серрано, мята, кинза...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 18 шт.
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Сладкое искушение: свиные рёбрышки в тамариндовой глазуриПросмотры: 145
Содержание рецепта:

«Почему я назвала рецепт "Сладкое искушение"? Так вот, в тот день, когда я придумала эти рёбрышки, мой муж Брен решил отказаться от свинины. Обычно у него хорошая сила воли, но свиные рёбра – его...

свиные ребра, имбирь корень, виски, перец де арбол, фенхель семена, кумин, паприка, тамаринд...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1462
Автор: - шеф-повар
Тушёная говяжья грудинка в пиве с имбирём и чеснокомПросмотры: 253

Для приготовления этой удивительно ароматной и сочной говяжьей грудинки Аарти Секейра сама смешивает имбирно-чесночную пасту и добавляет в кастрюлю вместе с палочкой корицы, гвоздикой, кардамоном и...

говядина, имбирь корень, чеснок, пиво светлое, яблочный уксус, корица, гвоздика, кардамон...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 457
Автор: - шеф-повар
Тайское красное карриПросмотры: 160

«Как бы я ни старалась, мне никогда не удавалось воссоздать дома яркие, бодрящие ароматы тайского карри, – делится Аарти Секейра. – Только когда меня пригласили на кулинарный мастер-класс в...

тыква кабоча, карри паста, молоко кокосовое, грибы шампиньоны, соус рыбный, имбирь корень, фасоль стручковая, лайм, базилик...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 307
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - шеф-повар
Зелёная рыба в духовке по-тайскиПросмотры: 147

Удивите своих гостей этим праздничным блюдом в тайском стиле. Полосатый лаврак с головой запекается в духовке на брюшке. Выглядит так, будто рыба плывёт на блюде – очень эффектно! Перед запеканием...

лаврак, соус рыбный, кинза, мята, лайм, сахар коричневый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 294
Автор: - шеф-повар
Чаат-салат с цветной капустой и тамариндовый чатни с какаоПросмотры: 237

Словом чаат в индийской кулинарии можно описать огромное количество аппетитных закусок и снеков. Многие виды чаата включают в себя картофель и нут. Однако Аарти Секейра немного разнообразила свой...

капуста цветная, нут, радичио, лайм, Авокадо, мята, гарам масала, кокосовый сахар, какао, кумин...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 458
Автор: - шеф-повар
Мангалорские булочкиПросмотры: 256

«Мангалорские булочки пользуются в Индии большой популярностью, и я понимаю почему! – делится Аарти Секейра. – Я так горжусь тем, что они родом из моего родного города, который расположен на...

мука высшего сорта, йогурт, бананы, сахар нерафинированный, мед, кумин, куркума, соль морская хлопьями...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 249
Автор: - шеф-повар
Морковная халваПросмотры: 314

Морковная халва (гаджар ка халва) – ароматный десерт родом из северной Индии, который по достоинству оценили во всём мире. Готовится из моркови, цельного и сухого молока с добавлением кардамона,...

морковь, масло гхи, кардамон, изюм, молоко сухое, фисташки...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 326
Автор: - шеф-повар
Индийский рисовый пудингПросмотры: 252

Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не...

рис басмати, молоко, кардамон, розовая вода, фисташки, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Автор: - шеф-повар
Огуречная райта: индийская закуска из огурца и йогуртаПросмотры: 316

Огуречная райта – это индийский гарнир из свежих огурцов с зеленью и натуральным йогуртом, который подают к любым блюдам индийской кухни. Она освежает, охлаждает и приятна на вкус, особенно если у...

огурцы, изюм, йогурт, соус раита, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 102
Автор: - шеф-повар
Кабачки в сливочном масле с куркумойПросмотры: 464

Куркума известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, и это просто отличная специя, которая придаёт блюдам пряный вкус и приятный желтоватый оттенок. Включите её в свой рацион...

кабачки желтые, куркума, орехи фундук, мед...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 158
Автор: - шеф-повар
Кхема с домашними чапатиПросмотры: 277
Содержание рецепта:

«Мои девочки прыгают от радости, когда слышат, что я готовлю чапати на ужин. Они встают рядом и помогают мне раскатывать тесто. Это связывает меня с моими корнями. Это волшебно», - говорит Арти...

фарш говяжий, лепешки пшеничные, томаты, горох, имбирь корень, перец кайенский молотый, кумин, гарам масала, кориандр, паприка...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 782
Автор: - шеф-повар
Печёная морковь с релишем из фисташекПросмотры: 422

Печёная морковь подаётся под релишем из фисташек, фиников, оливок, апельсинов и специй. «Каждый День благодарения я с нетерпением жду неожиданных гостей за нашим столом, что добавляет свежести...

морковь, маслины каламата, финики, фисташки, Апельсиновая цедра, рисовый уксус, кориандр, мед...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 257
Автор: - шеф-повар
Шрикханд и пуриПросмотры: 2 235
Содержание рецепта:

Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном,...

йогурт, сахар, кардамон, мускатный орех, шафран, сметана, изюм, фисташки, мука цельнозерновая...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Превосходный рис басматиПросмотры: 66 355

Ароматный рассыпчатый рис басмати – это превосходный гарнир для блюд индийской кухни, курицы или овощей в соусе. С этим рецептом вы научитесь правильно варить этот простой рис, чтобы он был зёрнышко...

рис басмати...
Время: 55 мин.
Автор: - шеф-повар
Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейскиПросмотры: 1 064
Содержание рецепта:

Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе...

фарш индейки, булочки с кунжутом, перец сладкий, фисташки, изюм, перец серрано, гарам масала, кумин, паприка, сливки...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор: - шеф-повар
Маринованные огурцы без стерилизацииПросмотры: 1 328

Эти быстрые маринованные огурчики можно подавать сразу же, как приготовили, и наслаждаться их освежающим вкусом, который интересно дополняет кинза. Чтобы огурцы быстрее напитались пряной смесью из...

огурцы, огурец маринованный, рисовый уксус, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажановПросмотры: 10 128

Этот рецепт особенно выручит в сезон урожая баклажанов, когда хочется из них приготовить что-то более интересное, чем вторые блюда. Ближневосточный дип бабагануш – это очень вкусно, а главное, его не...

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 40 мин.
Автор: - шеф-повар
Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)Просмотры: 3 769

Кулфи – это замороженный молочный десерт, который готовят из сгущённого или концентрированного молока. В отличие от обычного мороженого кулфи получается более плотным и кремовым. А традиционными...

молоко концентрированное, молоко сгущенное, чай черный, кардамон, сливки, фисташки...
Время: 12 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Перцы в беконе с сырной начинкойПросмотры: 9 594

Изумительная закуска из перцев, начинённых сыром и завёрнутых в хрустящий бекон, которая будет кстати на любой вечеринке или празднике. Разрежьте перцы халапеньо пополам и очистите их от перегородок...

сыр творожный, лук зеленый, яблоки, перец халапеньо, бекон...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 40 шт. Калорийность: 55
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 4 645

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной...

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Автор: - шеф-повар
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 7 119
Содержание рецепта:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – ...

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Автор: - шеф-повар
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 2 531

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с...

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Салат из мятой кале с мангоПросмотры: 2 709

Просто, полезно и безумно вкусно – то, с чем соглашается большинство тех, кто попробовал это блюдо. Салат оценят и дети, которым порой очень нелегко угодить, и взрослые. Заправка и манго отлично...

капуста кале, капуста листовая, лимонный сок, мед, манго, тыквенное семя...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 269
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Кокосовые ирискиПросмотры: 4 049

Кокосовые ириски - очень популярное лакомство в Таиланде и Вьетнаме. Попробуйте приготовить эту экзотическую сладость дома, ведь ингредиенты у этих конфет вполне доступные и совсем не экзотические, а...

сахар, кокосовая стружка, кардамон...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12
Автор: - шеф-повар
Чатни из зеленого яблока и имбиряПросмотры: 2 679
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, гарам масала, кумин, фенхель семена, перец кайенский молотый, гвоздика, кардамон, корица...
Время: 50 мин.
Автор: - шеф-повар
Овсянка с тыквой на водеПросмотры: 12 068

Овсяная каша с тыквой и тыквенными семечками....

хлопья геркулес, тыквенное пюре, миндальное молоко, сливки, приправа для тыквенного пирога, тыквенное семя, изюм, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 282
Автор: - шеф-повар
Как готовить классическое индийское карриПросмотры: 44 194

Пошаговый фото рецепт карри от шеф-повара....

курица, картофель, томаты, имбирь корень, гарам масала, кумин, лавровый лист, куркума, паприка, перец чили, гвоздика, кардамон, корица, мед, йогурт, кинза...
Время:
Автор: - шеф-повар
Яйца в соусе карри с гарниром из риса и луковыми кольцамиПросмотры: 2 420
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис, яйца, молоко кокосовое, Арахисовое масло, лук-порей, чеснок, лавровый лист, перец де арбол, кориандр, кумин, куркума, кинза...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Курица в соусе карриПросмотры: 4 749

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, картофель, лук красный, чеснок, имбирь корень, кинза, мята, кумин, кориандр, гарам масала, куркума, рис басмати, лепешки наан, йогурт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Фрикадельки, тушеные в соусе карриПросмотры: 12 879
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, перец серрано, лук-шалот, имбирь корень, чеснок, молоко кокосовое, томаты, лаймовый сок, горчичное семя, кориандр, кумин, перец кайенский молотый, лепешки наан, паста спагетти, рис, кинза, кокосовое масло...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 фрикаделек
Автор: - шеф-повар
Виндалу из говядиныПросмотры: 8 216

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина, перец серрано, имбирь корень, лук красный, чеснок, яблочный уксус, кумин, корица, гвоздика, перец черный, куркума, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор: - шеф-повар
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»Просмотры: 34 376

Подробный рецепт приготовления с фото.

чечевица, томаты, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кумин, паприка, куркума, мед, йогурт, лимон, лайм, кинза...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 273
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Уличный фаст-фуд: индийский кукурузный салатПросмотры: 9 629
Содержание рецепта:

Это один из наиболее любимых в Индии вариантов фаст-фуда, и, кроме того, один из самых простых: початок кукурузы медленно запекают на горячих углях, выжимают на него сок лайма и посыпают солью и...

кукуруза, томаты черри, гарам масала, лимонный сок, кумин, перец кайенский молотый, кардамон, мята, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Чапати – индийские лепешки из цельнозерновой муки на сковородеПросмотры: 48 776

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото....

мука цельнозерновая, тесто пресное, масло гхи, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - шеф-повар
Курица тандури в духовкеПросмотры: 8 263

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, перец гуахильо, имбирь корень, гвоздика, кардамон, кориандр, фенхель семена, пажитник, корица, паприка, куркума, перец кайенский молотый, чеснок, лаймовый сок, йогурт, мед...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Кхема – индийское карри из говяжьего фарша с горохомПросмотры: 8 744
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш говяжий, томаты, горох, гарам масала, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кориандр, паприка, кумин, перец кайенский молотый, корица, гвоздика, кардамон, яблочный уксус, пита, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Красная чечевица «Масурдал» на каждый деньПросмотры: 14 233

Подробный рецепт приготовления с фото.

чечевица, перец серрано, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, томаты, кумин, горчичное семя, куркума, гарам масала, корица, гвоздика, кинза...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 237
Автор: - шеф-повар
Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»Просмотры: 30 739

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, капуста цветная, имбирь корень, перец серрано, кориандр, куркума, кумин, Арахисовое масло, чеснок, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Панир – домашний индийский сырПросмотры: 17 091

Сыр Панир очень легко приготовить дома и мой рецепт быстрый, легкий и вкусный. Я также думаю, что у домашнего сыра более творожная текстура, чем у прессованного покупного. Но если вы приобрели сыр...

сыр панир, лимонный сок, молоко...
Время: 45 мин.
Автор: - шеф-повар
Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыромПросмотры: 13 097

Подробный рецепт приготовления с фото.

йогурт, сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, гарам масала, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, корица, гвоздика, кардамон...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - шеф-повар
Наан – индийская жареная лепешкаПросмотры: 24 493

Если и есть что-то в индийской кухне, что вам непременно понравится, то это наан. Эти лепешки из кухни северной Индии – сочетание всего самого лучшего: мягкие и эластичные с черными поджаренными...

мука, лепешки наан, тесто дрожжевое, соль морская хлопьями, тмин, фенхель семена, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 лепешек
Автор: - шеф-повар
Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»Просмотры: 8 115

Подробный рецепт приготовления птицы на гриле с фото....

куриные бедра, имбирь корень, чеснок, перец серрано, томаты сливовидные, томатная паста, гарам масала, паприка, пажитник, сливки, рис, лепешки наан, йогурт, кинза...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Врапы Бан ми: Вьетнамские конвертики со свининой на гриле с маринованной морковью и мятойПросмотры: 3 956

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, соевый соус, соус рыбный, приправа пять специй, лук-шалот, чеснок, перец халапеньо, огурцы, морковь, майонез, гарам масала, гвоздика, кардамон, корица, лаймовый сок, тортилья, кинза, мята...
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 порции в качестве закуски Калорийность: 328
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Курица, запеченная с апельсинами, картофелем и кардамономПросмотры: 8 034

На своем кулинарном канале Аарти Секвейра предлагает воскресный ужин в индийском стиле. «Мой секрет запеченной курицы: разделайте ее в виде «бабочки», и она обязательно пропечется. И, конечно нужна...

курица, картофель, кардамон, Апельсиновая цедра, имбирь корень, чеснок...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Ласси с манго, чили и лаймомПросмотры: 4 964

Подробный рецепт приготовления с фото.

манго, лаймовый сок, перец чили, перец кайенский молотый, йогурт...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 высоких стакана
Автор: - шеф-повар
«Орешки для перекуса» - орехи с кокосом и индийскими специямиПросмотры: 5 724

Подробный рецепт приготовления с фото.

орехи пекан, Арахис, кокосовая стружка, кориандр, кумин, гарам масала, кардамон, гвоздика, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Автор: - шеф-повар
Кюфта из баранины на шампурах с гранатовой глазурью, картофелем с бенгальскими специями и соусом раитаПросмотры: 3 620
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

фарш бараний, картофель, лук-шалот, чеснок, огурцы, йогурт, лимонный сок, гранатовая патока, горчица цельнозерновая, кумин, фенхель семена, горчичное семя, орегано, мята, петрушка, соус раита...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования