Имбирно-манговое ласси


Голосов: 2

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель



Фото Имбирно-манговое ласси

Имбирно-манговое ласси - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 манго
  • Кусок имбиря длиной 2,5 см.
  • 2 уп. (по 225 гр.) ванильного йогурта
  • 1 горсть кубиков льда
  • 2 ст. л. меда

Рецепты с похожими ингредиентами: манго, имбирь корень, йогурт, мед



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы извлечь мякоть манго, разрежьте плод вдоль по косточке, затем разделите на 2 больших куска, вырежьте косточку. Ножом для фруктов надрежьте мякоть (не прорезая кожицу) крест-накрест. Большим пальцем надавите на кожицу и выгните ее кубиками вверх. Срежьте кубики снизу, вдоль кожицы и положите в блендер.
  2. Очистите имбирь. Мелко натрите его в миску. Пальцами отожмите сок из натертой мякоти. Мякоть выбросьте.

    Положите имбирь и оставшиеся ингредиенты в блендер и взбейте до получения густой и однородной массы.

    Если у вас нет блендера, вы все равно можете приготовить этот напиток. Просто взбейте все ингредиенты, кроме льда, в миске венчиком. Заполните стаканы льдом и вылейте сверху ласси.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования