Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»


Голосов: 0

Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»
Фотография блюда: Эндрю Маккол - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 - 1 перец халапеньо, очистить от семян и нарезать ломтиками
  • 1 1/4 ст. текилы
  • Лайм
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1/2 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • Листья кинзы, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать перец халапеньо с текилой и оставить настаиваться в течение 1 ч.
  2. Насыпать на блюдо сахар и соль, перемешать. Смочить края 4 низких бокалов лаймом и погрузить в смесь сахара с солью.
  3. Заполнить шейкер на три четверти льдом. Добавить текилу с перцем, сок лайма, апельсиновый ликер и сахарную пудру. Энергично встряхнуть шейкер и налить коктейль в подготовленные бокалы. Украсить коктейль листьями кинзы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Маргарита мартини»
Коктейль «Замороженная клубничная Маргарита»
Коктейль «Замороженная клубничная Маргарита»
Коктейль «Маргарита»
Коктейль «Маргарита»
Коктейль «Ананасовая Маргарита с перцем чили»
Коктейль «Ананасовая Маргарита с перцем чили»
Коктейль «Маракуйевая Маргарита»
Коктейль «Маракуйевая Маргарита»
Коктейль «Маргарита Палома»
Коктейль «Маргарита Палома»



Индекс цитирования