Коктейль арбузный «Май Тай»


Голосов: 1

Коктейль «Май Тай» своим освежающим, тропическим видом и вкусом дарит ощущение блаженства и летнего настроения. Придуман он был в 1944 году Виком Трейдером, владельцем ресторана полинезийской кухни в США. Когда он приготовил напиток гостям из Таити, один из них назвал коктейль «лучшее, что есть в это мире», что по-таитянски звучит как «Maita’i».

Традиционно коктейль готовится на основе рома, сока лайма, сахара и ликёра. Подаётся в бокале со льдом и дополняется соком из тропических фруктов. Как правило, это ананасовый или апельсиновый сок. Но смешайте коктейль с арбузом, и вы испытаете по-настоящему райское наслаждение.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль арбузный «Май Тай»
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. нарезанного кубиками арбуза, семена удалите
  • 3 ст. л. рома
  • 2 ст. л. бузинного ликёра Сен-Жермен
  • Сок одного лайма плюс 1 долька лайма для украшения
  • 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Лёд для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, бузинный ликер, лаймовый сок, ром

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чашу блендера положите арбуз, налейте ром, ликёр, сок лайма и насыпьте сахар. Хорошо всё измельчите. Перелейте в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте долькой лайма и наслаждайтесь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования