Арбузный сорбет


Голосов: 0

Лёгкий и освежающий фруктовый сорбет со вкусом арбуза станет идеальным угощением на летней домашней вечеринке или достойным завершением ужина. Его можно готовить как из арбуза, так и из любого вида дыни. Мякоть взбивается вместе с лимонным соком, сахаром и парой ложек водки. От такого количества алкоголя в десерте вы вряд ли захмелеете, зато он ярче проявит вкус фруктов. Для замораживания сорбета нужна будет мороженица, в которою смесь выливается уже очень охлаждённой. Затем ещё несколько часов в морозильной камере и можно наслаждаться.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Арбузный сорбет
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. нарезанного кубиками арбуза, мускатной или мускусной дыни
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. водки
  • 250 гр. сахара, примерно 1 и 1/4 ст.

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, лимонный сок, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите дыню или арбуз в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, водку и сахар и продолжайте взбивать ещё 30 секунд. Поставьте смесь в холодильник, пока она не охладится до 4°С; в зависимости от температуры ваших ингредиентов и от работы холодильника на это может уйти от 30 минут до 1 часа.
  2. Вылейте охлажденную смесь в чашу мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в герметичную ёмкость и положите в морозильную камеру на 3-4 часа перед подачей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования