Персиково-арбузный лёд с просекко


Голосов: 0

Рыхлый фруктовый лёд в стаканчике – это удовольствие не только для детей. Приготовьте «взрослый» вариант, которым так приятно будет побаловать себя после ужина или просто освежиться в жаркий летний день. Основа фруктового льда – смесь арбуза, просекко, ликёра Кампари и сахарного сиропа со вкусом лайма, которая замораживается в неглубокой ёмкости и при этом периодически поскабливается, чтобы лёд получился рыхлым. Подавайте, полив каждую порцию персиковым нектаром и украсив кусочком арбуза, и наслаждайтесь изумительным тропическим вкусом лёгкого пьянящего десерта.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Персиково-арбузный лёд с просекко
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 лайма
  • 4 ст. нарезанного кубиками арбуза + дольки для подачи
  • 1 ст. просекко
  • 1/4 ст. Кампари
  • 1 ст. персикового нектара
  • 3/4 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: лаймовый сок, просекка, биттер кампари, сироп, Арбуз

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки снимите с одного из лаймов широкими полосками цедру. Смешайте в маленькой кастрюльке с сахаром и 3/4 ст. воды. Доведите, помешивая, до кипения, чтобы растворить сахар. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Удалите полоски цедры.
  2. Мелко натрите цедру из оставшихся 2 лаймов. Выжмите сок из всех 3 лаймов и взбейте его в блендере с арбузом, просекко, Кампари и сахарным сиропом до получения однородной массы, около 1 минуты. Перелейте в стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. и заморозьте на 2 часа. Соскоблите вилкой образовавшиеся кристаллики льда к центру формы, затем продолжайте замораживать, поскабливая лёд каждые 45 минут, пока смесь не застынет, ещё около 4 часов.


  3. Выложите лёд в бумажные стаканчики. Полейте персиковым нектаром и посыпьте тёртой цедрой лайма. Украсьте дольками арбуза.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования