Арбузный лимонад


Голосов: 1

Как приготовить - Арбузный лимонад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3

Пищевая ценность одной порции:

Калории 101, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 10 мг., сахар 22 г.


Арбуз и лайм – гармоничное сочетание для освежающего летнего напитка, а лимонно-лаймовая газировка, например, «Спрайт», добавить массу весёлых пузырьков. При желании этот коктейль можно сделать снежным, измельчив его в блендере с большим количеством льда, но для этого вам понадобится мощный блендер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. кубиков льда
  • 2 ст. содовой со вкусом лимона и лайма, разделите
  • 1 лайм, нарезанный дольками



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, газированная вода, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите арбуз и кубики льда в блендер и взбейте до получения однородной массы. Как только вы добавите лимонно-лаймовую газировку, арбузная масса станет ещё более жидкой, добавьте ещё кубиков льда, если хотите, чтобы она была более снежной.
  2. Постепенно добавьте оставшиеся 0,5 ст. лимонно-лаймовой газировки и взбейте до получения однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте дольками лайма и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования