Коктейль «Грейпфрутовый Спритц»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Приготовьте лёгкий, красивый и освежающий игристый коктейль из розового вина, лимонада и грейпфрутового биттера. Для смешивания коктейля лучше брать сладкий лимонад или итальянскую содовую – смесь газированной воды с лимонным сиропом. Его сладость гармонично балансирует биттер. Розовый шпритцер пьётся легко и оставляет приятное послевкусие.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 90 мл. розового вина
- 90 мл. грейпфрутового лимонада
- 2 - 3 капли грейпфрутового биттера
- 1 веточка базилика
- 2 ягоды малины
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино розовое, лимонад, биттер
Приготовление блюда по рецепту:
- В бокал для вина положите лёд и налейте розовое вино и лимонад. Добавьте биттер.
- Разотрите веточку базилика между ладонями, чтоб листья пустили свой сок, и добавьте в коктейль. Украсьте коктейль ягодами малины.
Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Категории:
Похожие рецепты