Коктейль «Буравчик» (Gimlet)


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Буравчик» (Gimlet)
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 145, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 4 мг., сахар 6 г.


Розовый «Буравчик» с грейпфрутовым соком и французским вином Лилле-Розе немного легче классической версии коктейля, приятно пьётся и станет отличным угощением на воскресном бранче, девичнике или вечеринке у бассейна. Взбалтывайте напиток со льдом, пока шейкер не запотеет – это идеальное охлаждение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. Лилле-Розе
  • 60 мл. свежевыжатого грейпфрутового сока + 1 твист из грейпфрутовой цедры для украшения
  • 30 мл. джина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино белое, грейпфрутовый сок, джин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте Лилле-Розе, грейпфрутовый сок и джин в шейкер, наполненный льдом. Взбалтывайте до полного охлаждения.
  2. Процедите в охлаждённый бокал и украсьте грейпфрутовой цедрой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования