Клюквенный спритц с тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенный спритц с тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Терпкая клюква приобретает приятную цветочную нотку благодаря свежему цветущему тимьяну в этом элегантном и лёгком безалкогольном коктейле, который станет прекрасным угощением для гостей всех возрастов на зимние праздники. А пузырьки сельтерской воды делают его отличным напитком для новогоднего тоста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. нектара агавы
  • 3 ст. л. фильтрованной воды
  • 6 веточек тимьяна
  • 3/4 ст. охлаждённого 100% клюквенного сока, без сахара
  • 2–3 ст. охлаждённой сельтерской воды, по вкусу
  • Лёд
  • Дополнительно: бокалы 200 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюльке смешайте сироп из агавы, воду и две веточки тимьяна и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока вода и агава не превратятся в лёгкий сироп. Снимите с огня и оставьте настаиваться, чтобы аромат тимьяна усилился. Дайте полностью остыть.
  2. Разлейте тимьяновый сироп и клюквенный сок в фужеры, наполненные льдом. Долейте охлаждённой сельтерской воды по вкусу и украсьте свежим цветущим тимьяном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования