Клюквенный спритц с тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Терпкая клюква приобретает приятную цветочную нотку благодаря свежему цветущему тимьяну в этом элегантном и лёгком безалкогольном коктейле, который станет прекрасным угощением для гостей всех возрастов на зимние праздники. А пузырьки сельтерской воды делают его отличным напитком для новогоднего тоста.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. нектара агавы
- 3 ст. л. фильтрованной воды
- 6 веточек тимьяна
- 3/4 ст. охлаждённого 100% клюквенного сока, без сахара
- 2–3 ст. охлаждённой сельтерской воды, по вкусу
- Лёд
- Дополнительно: бокалы 200 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный сок, газированная вода, Агавовый нектар, тимьян, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюльке смешайте сироп из агавы, воду и две веточки тимьяна и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока вода и агава не превратятся в лёгкий сироп. Снимите с огня и оставьте настаиваться, чтобы аромат тимьяна усилился. Дайте полностью остыть.
- Разлейте тимьяновый сироп и клюквенный сок в фужеры, наполненные льдом. Долейте охлаждённой сельтерской воды по вкусу и украсьте свежим цветущим тимьяном.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты