Коктейль «Краснеющая Бетси»


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Краснеющая Бетси»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 188, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 11 г.


В этом коктейле, который также известен как «Краснеющая Бетти», кисло-сладкий свежевыжатый грейпфрутовый сок превосходно сочетается с дымной ноткой бурбона. Всего два ингредиента и кубик сахара, и потрясающий сложный вкус вам обеспечен. Подавайте, украсив цедрой грейпфрута.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина грейпфрута
  • 60 мл. виски
  • 2 кубика сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрутовый сок, виски

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью овощечистки снимите цедру с грейпфрута длинной полоской. Скрутите её так, чтобы получился красивый завиток. Выжмите сок из грейпфрута. Отложите.
  2. В бокал со льдом добавьте виски и кубики сахара. С помощью мадлера или деревянной ложки разотрите кубики сахара с виски.

  3. Наполните бокал льдом и полейте грейпфрутовым соком. Украсьте цедрой грейпфрута и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования