Пиво
Поделиться с друзьями:
Пиво состоит из 4-х основных ингредиентов: ячменя, воды, хмеля и дрожжей. Пиво бывает двух видов: светлое и темное. Отличаются они друг от друга видом применяемых при их производстве дрожжей. Светлое пиво изготавливают из дрожжей верхнего брожения, а темное – из дрожжей нижнего или, как его еще называют, низового брожения.
Знаете ли вы, что на вкус пива влияет толщина стакана? Дело в том, что, когда вы держите стакан в руке, он нагревается, тепло передается пиву и меняет его аромат не в лучшую сторону. Именно поэтому рекомендуется пить пиво из толстостенных стаканов или кружек. Правда, если вы пьете пиво, вкус которого улучшается при комнатной температуре, то для него подойдут именно стаканы из тонкого стекла.
Для брожения светлого пива нужна температура +15-21 °C, а темного – + 10-14 °C. По вкусу эти два вида отличаются тем, что светлое пиво может иметь некоторый оттенок фруктов, а темное его не имеет. У темного более выраженный вкус именно пива. Спирта в пиве, в среднем, содержится 3-5 %, хотя в мире существуют сорта, крепость которых может достигать и 40 %. А вот шотландское пиво Snake Venom, название которого переводится не иначе, как «змеиный яд», имеет крепость 67,5 %!
В кулинарии пиво так же часто используется. На нашем сайте вы можете ознакомится с рецептами в которые добавляется светлое или темное пиво. А так же предлагаем посетить рубрику с рецептами - коктейли с пивом.
Рецепты с пивом:
- Тушеная в пиве свинина с квашеной капустой
- Братвурст (сосиски для жарки) в пиве
- Имбирный пряник на пиве
- Бычьи хвосты, тушеные в пиве
- Томленая в пиве говяжья солонина
- Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
- Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патоки
- Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пиве
- Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
- Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
- Фондю с пивом и чеддером по-немецки
- Пивной хлеб с беконом и сыром «Чеддер»
- Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти)
Категории:
Похожие статьи