Сливочное пиво
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Дети и взрослые придут в восторг от этого сливочного пива из волшебного мира Гарри Поттера. Хотя оно безалкогольное, благодаря своему золотистому цвету и пышной пенной шапке пиво выглядит очень натурально. Оно представляет собой сладкую газированную воду со сливочно-ванильным вкусом, покрытую большим количеством взбитых сливок с карамельным вкусом. Готовится напиток просто: сильногазированная вода смешивается с сиропом из коричневого сахара и натуральными ароматизаторами. Подавайте сливочное пиво охлаждённым в больших пивных кружках. Оно станет превосходным угощением на детских тематических праздниках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. карамельного соуса
- Щепотка соли
- 0,5 ч. л. экстракта сливочного масла (ароматизатор)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. холодной газированной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, крем дольче де лече, сливки, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар с 0,5 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится, 2-3 минуты. Перелейте в небольшую миску или мерную ёмкость для жидкостей и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков. Вмешайте карамельный соус, посолите и взбивайте до образования средних пиков. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Вмешайте масляный и ванильный экстракты в холодный сахарный сироп. Для каждой порции напитка смешайте в охлаждённом стакане по 1 ст. газированной воды с 3-4 ст. л. сахарного сиропа. Сверху выложите карамельные взбитые сливки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты