Безалкогольное имбирное пиво
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Безалкогольное имбирное пиво - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. газированной воды
- 1 ст. очищенного и нарезанного свежего имбиря (около 170 мл.)
- 1 ст. сахара турбинадо
- 4 ягоды душистого перца
- 2 гвоздики
- 1 ст. л. нарезанного засахаренного имбиря (цукаты)
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: газированная вода, имбирь корень, перец душистый, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле соедините имбирь, сахар, душистый перец, гвоздику, кристаллизованный имбирь и 2 ст. воды. Доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 45 минут.
Подготовьте большую миску, установив ее в кастрюлю со льдом. Процедить имбирный сироп в миску, выжмите всю жидкость из имбиря. Охладите до комнатной температуры. - Перед подачей, в кувшине перемешайте имбирный сироп с газированной водой. При необходимости добавьте сок лайма. Подавайте имбирное пиво со льдом.
На заметку
Имбирный сироп можно хранить в холодильнике в течение одной недели.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты