Полезные трюфели из арахисовой пасты


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезные трюфели из арахисовой пасты

Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются полезными, богатыми клетчаткой и белком, а чтобы они стали ещё вкуснее и были похожи на настоящие трюфели, их можно обвалять в порошке из сублимированных бананов или какао-порошке. Вам не придётся ждать, пока конфеты застынут в холодильнике. Сформируйте шарики и наслаждайтесь. Отличный перекус, который можно взять с собой в школу или в дорогу.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 180 мг., сахар 17 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сухих завтраков с отрубями и изюмом
  • 1 ст. воздушного бурого риса (сухие завтраки)
  • 2/3 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 3 ст. л. сушёной вишни
  • 0,5 ст. сублимированных бананов или 1/4 ст. какао-порошка без сахара, для покрытия (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, сухой завтрак, вишня сушеная, какао



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне сухие завтраки, арахисовую пасту, кленовый сироп, вишню и 1 ст. л. воды и взбейте, пока смесь не будет мелко порублена и не соберётся в большой шар. Скатайте маленький шарик; если он кажется слишком сухим и рассыпчатым, добавьте ещё 1 ст. л. воды.
  2. Наберите 1 ст. л. с горкой смеси, скатайте гладкий шарик и повторите то же самое с оставшейся смесью. Немного смочите руки водой, чтобы было легче работать.

  3. Если вы используете сублимированные бананы, измельчите их в кухонном комбайне до мелкого помола. Насыпьте их в небольшую миску. Обваляйте каждый трюфель в банановом порошке, чтобы полностью покрыть. Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

    Если используете какао-порошок, насыпьте его в небольшую миску и обваляйте каждую конфету, чтобы полностью покрыть.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования