Полезные трюфели из арахисовой пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 180 мг., сахар 17 г.
Калории 260, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 7 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 180 мг., сахар 17 г.
Все дети любят сухие завтраки, а значит, им непременно понравятся эти простые конфеты из хрустящих хлопьев и арахисовой пасты, которые они смогут приготовить своими руками. Конфеты получаются полезными, богатыми клетчаткой и белком, а чтобы они стали ещё вкуснее и были похожи на настоящие трюфели, их можно обвалять в порошке из сублимированных бананов или какао-порошке. Вам не придётся ждать, пока конфеты застынут в холодильнике. Сформируйте шарики и наслаждайтесь. Отличный перекус, который можно взять с собой в школу или в дорогу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. сухих завтраков с отрубями и изюмом
- 1 ст. воздушного бурого риса (сухие завтраки)
- 2/3 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 5 ст. л. кленового сиропа
- 3 ст. л. сушёной вишни
- 0,5 ст. сублимированных бананов или 1/4 ст. какао-порошка без сахара, для покрытия (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, сухой завтрак, вишня сушеная, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне сухие завтраки, арахисовую пасту, кленовый сироп, вишню и 1 ст. л. воды и взбейте, пока смесь не будет мелко порублена и не соберётся в большой шар. Скатайте маленький шарик; если он кажется слишком сухим и рассыпчатым, добавьте ещё 1 ст. л. воды.
- Наберите 1 ст. л. с горкой смеси, скатайте гладкий шарик и повторите то же самое с оставшейся смесью. Немного смочите руки водой, чтобы было легче работать.
- Если вы используете сублимированные бананы, измельчите их в кухонном комбайне до мелкого помола. Насыпьте их в небольшую миску. Обваляйте каждый трюфель в банановом порошке, чтобы полностью покрыть. Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Если используете какао-порошок, насыпьте его в небольшую миску и обваляйте каждую конфету, чтобы полностью покрыть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты