«Полезные перекусы». Что мы знаем о снеках
Поделиться с друзьями:
Снеками можно назвать все то, что мы поглощаем в промежутках от основных приемов пищи. В переводе с английского слово «снек» означает легкий перекус. Зачастую, эти самые «легкие перекусы» не такие уж и легкие на самом деле.
Снеками можно назвать все то, что мы поглощаем в промежутках от основных приемов пищи. В переводе с английского слово «снек» означает легкий перекус. Зачастую, эти самые «легкие перекусы» не такие уж и легкие на самом деле. В них не только мало пользы для здоровья, но и для фигуры. А так как привычный процесс - что-то постоянно жевать - остановить тяжело, то надо попытаться вредные снеки заменить на полезные.
Попкорн
Многие заблуждаются на его счет. Думают, что это легкий продукт, практически не содержащий калорий, т.к. изготовлен из обычной кукурузы. А это не так! Продающийся нынче попкорн на 99% состоит из различных добавок (сладких, соленых, сырных, арахисовых), которые содержат «лошадиную» дозу калорий, масла, соли, сахара. Можно попрощаться с привычными формами и начинать присматривать гардеробчик на пару размеров больше.
Небольшая порция миндаля будет лучшей альтернативой этой «калорийной бомбе».
Маффины
Пусть он и из отрубей, однако считать, что он дает сытость, приносит пользу и не калорийный – заблуждение. Маффин – это булка, наполненная углеводами, жирами и сахарами. Прощайте, тонкая талия и подтянутые бедра с попой.
Альтернативной заменой послужит небольшой кусок хлеба из солода.
Злаковые батончики
Не заблуждайтесь на их счет, думая, что для перекуса «на бегу» - это самый лучший вариант, а все только потому, что они полны злаков, орехов и не содержат шоколад. Прочтя состав, можно убедиться в содержании огромного количества сахара и, соответственно, калорий. Альтернатива замены шоколада получается совсем не здоровой.
Скушайте лучше банан.
Сухофрукты
Это совсем не такие же обычные и привычные взгляду и фигуре фрукты, только высушенные. Дабы продлить срок хранения, сухофрукты проходят обработку диоксидом серы. А это прямой путь к аллергии и проблемам с дыханием. Можно в редких случаях полакомиться высушенными плодами, при условии, что высушены они вами самостоятельно. Однако частить не стоит, т.к. сухофрукты богаты сахарами (читай – калориями!).
Предпочтительней перекусить зеленым яблоком.
Рисовые хлебцы
И вкус как у картона, и жиров с солями не содержит – все это приводит в заблуждение потребителей.
Действительно, одна штучка такого «печенья» содержит около 30 ккал. Но! Ни одного питательного вещества! Перекусив, вы, обманув желудок, ничего, кроме углеводов с калориями не получите.
Куда лучше перекусить лепешкой из овса (овсянки).
Картофельные чипсы
От комментариев можно воздержаться. Все давно в курсе насколько они калорийны, вредны для здоровья и «убийственны» для фигуры.
А вы знаете историю этого всемирно популярного снека и что изначально оно носило название «месть индейца»? Повар ресторана нью – йоркского городка Саратога – Спрингс индеец Жорж Крам, изобрел их совершенно случайно. Один привередливый клиент был недоволен толсто нарезанной жареной картошкой. Он делал заказ трижды и столько же от него отказывался. Чтобы его проучить, повар тончайше, до прозрачности порезал картофель, посолил и обжарил в горячем масле. Однако, месть не удалась, т.к. вредному посетителю очень понравилось данное блюдо. От чего Жорж Крам понял, что ему удалось сделать новое открытие в мире кулинарии.
Вскоре, «мстительный повар» открыл свой ресторан, в котором на каждом столе присутствовала корзина с чипсами под названием «Саратога Чипс».
На сегодняшний день чипсы стоят во главе перекусов во всем мире. Их популярность настолько высока, что день 14 марта считается Днем картофельных чипсов.
В любом случае как бы вы не перекусывали, главное не заменять закусками основные блюда. Не злоупотребляйте перекусами и по возможности заменяйте снеки более полезными продуктами.
Попкорн
Многие заблуждаются на его счет. Думают, что это легкий продукт, практически не содержащий калорий, т.к. изготовлен из обычной кукурузы. А это не так! Продающийся нынче попкорн на 99% состоит из различных добавок (сладких, соленых, сырных, арахисовых), которые содержат «лошадиную» дозу калорий, масла, соли, сахара. Можно попрощаться с привычными формами и начинать присматривать гардеробчик на пару размеров больше.
Небольшая порция миндаля будет лучшей альтернативой этой «калорийной бомбе».
Маффины
Пусть он и из отрубей, однако считать, что он дает сытость, приносит пользу и не калорийный – заблуждение. Маффин – это булка, наполненная углеводами, жирами и сахарами. Прощайте, тонкая талия и подтянутые бедра с попой.
Альтернативной заменой послужит небольшой кусок хлеба из солода.
Злаковые батончики
Не заблуждайтесь на их счет, думая, что для перекуса «на бегу» - это самый лучший вариант, а все только потому, что они полны злаков, орехов и не содержат шоколад. Прочтя состав, можно убедиться в содержании огромного количества сахара и, соответственно, калорий. Альтернатива замены шоколада получается совсем не здоровой.
Скушайте лучше банан.
Сухофрукты
Это совсем не такие же обычные и привычные взгляду и фигуре фрукты, только высушенные. Дабы продлить срок хранения, сухофрукты проходят обработку диоксидом серы. А это прямой путь к аллергии и проблемам с дыханием. Можно в редких случаях полакомиться высушенными плодами, при условии, что высушены они вами самостоятельно. Однако частить не стоит, т.к. сухофрукты богаты сахарами (читай – калориями!).
Предпочтительней перекусить зеленым яблоком.
Рисовые хлебцы
И вкус как у картона, и жиров с солями не содержит – все это приводит в заблуждение потребителей.
Действительно, одна штучка такого «печенья» содержит около 30 ккал. Но! Ни одного питательного вещества! Перекусив, вы, обманув желудок, ничего, кроме углеводов с калориями не получите.
Куда лучше перекусить лепешкой из овса (овсянки).
Картофельные чипсы
От комментариев можно воздержаться. Все давно в курсе насколько они калорийны, вредны для здоровья и «убийственны» для фигуры.
А вы знаете историю этого всемирно популярного снека и что изначально оно носило название «месть индейца»? Повар ресторана нью – йоркского городка Саратога – Спрингс индеец Жорж Крам, изобрел их совершенно случайно. Один привередливый клиент был недоволен толсто нарезанной жареной картошкой. Он делал заказ трижды и столько же от него отказывался. Чтобы его проучить, повар тончайше, до прозрачности порезал картофель, посолил и обжарил в горячем масле. Однако, месть не удалась, т.к. вредному посетителю очень понравилось данное блюдо. От чего Жорж Крам понял, что ему удалось сделать новое открытие в мире кулинарии.
Вскоре, «мстительный повар» открыл свой ресторан, в котором на каждом столе присутствовала корзина с чипсами под названием «Саратога Чипс».
На сегодняшний день чипсы стоят во главе перекусов во всем мире. Их популярность настолько высока, что день 14 марта считается Днем картофельных чипсов.
В любом случае как бы вы не перекусывали, главное не заменять закусками основные блюда. Не злоупотребляйте перекусами и по возможности заменяйте снеки более полезными продуктами.
Голосов: 1
Категории:
Похожие статьи