Полезные батончики из рисовых хлопьев с миндалём и клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные батончики из рисовых хлопьев с миндалём и клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 220, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 10 мг., натрий 60 мг., сахар 15 г.


Чудесные ароматы лета и клубничного шорткейка нашли отражение в популярном батончике из рисовых хлопьев. В этом рецепте мы уменьшили количество маршмэллоу (то есть сахара) и добавили немного миндальной пасты и сублимированной клубники, чтобы десерт стал полезнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. мини-маршмэллоу
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. миндальной пасты
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 и 1/4 ст. сублимированной клубники (примерно 20 гр.), измельчённой
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем квадратный противень размером 20 см. и деревянную ложку.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и соль и перемешивайте подготовленной ложкой, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 2 минут. Добавьте миндальную пасту и ваниль.

  3. Добавьте хлопья и клубнику и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси слегка остыть в течение нескольких минут. Всыпьте кусочки белого шоколада. Они слегка расплавятся. Попробуйте сбрызнуть руки кулинарным спреем перед тем, как выложить десерт в форму, чтобы он не прилипал.
  4. Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 20 минут. Разрежьте на 9 батончиков. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 2 дней.

    Примечание

    Сублимированная клубника обладает насыщенным ягодным вкусом и приятно хрустит. Поищите её в супермаркете в отделе с орехами и сухофруктами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования