Как сделать самые лучшие котлеты для гамбургеров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: --
Коллекция классических рецептов котлет для гамбургеров.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Слайдеры (маленькие котлеты)
Эти квадратные котлеты отлично подходят для маленьких слайдер-булочек, которые используют в приготовлении слайдер бургеров. На листе пергаментной бумаги 550 гр. говяжьего фарша из лопаточной части сформируйте в прямоугольник со сторонами 15 на 20 см. Разрежьте его на 12 квадратов со стороной 5 см. Уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Приправьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Большую чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и дайте ему растаять. Поджарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. После того, как вы перевернете котлеты, можете, по желанию, выложить сверху по кусочку сыра.
Котлеты с начинкой
У этих котлет внутри сюрприз: тягучий расплавленный сыр. Аккуратно сформируйте четыре шарики из 670 гр. говяжьего фарша. В каждом из них сформируйте лунку, погрузив в мясную массу большой палец на половину. В середину каждого шара поместите по 2 ст. л. тертого сыра с горкой. Скатайте шарики так, чтобы сыр оказался внутри, и аккуратно сформируйте котлеты толщиной 2 см. Охладите в течение минимум 30 минут.
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты посолите и поперчите и поджарьте по 5-6 минут с каждой стороны.
Тонкие котлеты
Мы придумали этот рецепт после того, как тонкие котлеты стали очень популярными в гамбургерах. Перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. 450 гр. говяжьего фарша посолите и поперчите. Сформируйте 4 шарика и выложите их на противень. Сверху накройте пергаментной бумагой и придавите другим противнем. Охладите в течение 1 часа.
Чугунную сковороду разогрейте на умеренно сильном огне и смажьте растительным маслом. Котлеты поджарьте по 3 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Продолжайте поджаривать еще по 1 минуте с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся, выложив по желанию на последней минуте на каждую котлету по кусочку сыра.
Толстые котлеты
Эти котлеты весят по 225 гр. каждая. 900 гр. говяжьего фарша разделите на 4 куска. Каждый кусок помесите в своих руках, сформировав при этом котлету толщиной 2,5 см. (не переусердствуйте). Щедро посыпьте их крупной солью. оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и смажьте его решетки маслом. Котлеты поджарьте под крышкой примерно по 6 минут с каждой стороны, накрыв по желанию кусочком сыра за 3 минуты до окончания приготовления. Перед подачей дайте им постоять 2 минуты.
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты