Самые вкусные шкварки


Голосов: 1

Фото Самые вкусные шкварки

По этому рецепту получаются идеальные луизианские шкварки из свиного сала, которые можно взять с собой в дорогу в качестве перекуса, подать как закуску к пиву или дополнить ими свои любимые блюда и салаты. Небольшие кубики сала жарятся во фритюре два раза и тогда приобретают аппетитный золотисто-коричневый цвет и становятся очень хрустящими. Горячие шкварки сразу же посыпьте пикантной каджунской приправой и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6,7 кг. свиной грудинки, нарезанного на кубики по 2,5 см.
  • Каджунская приправа, для посыпки
  • Растительное масло или смалец, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, приправа каджунская



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните чугунную кастрюлю наполовину маслом и нагрейте на среднем огне до 175°С.
  2. Добавьте сало в масло и жарьте, постоянно помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым, и не будут всплывать шкурками вверх, трескаться и лопаться, около 1 часа. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение 30 минут.

  3. Снова нагрейте масло до 175°С и обжарьте сало во второй раз, периодически помешивая, пока шкварки не станут хрустящими и золотистыми, 10-12 минут. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень. Обильно посыпьте каджунской приправой.
  4. Дайте немного остыть и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования