Острый веганский сыр хаварти с зеленью


Голосов: 4

Как приготовить - Острый веганский сыр хаварти с зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот веганский сыр готовится на основе муки из нута, а пищевые дрожжи, итальянские травы и хлопья красного перца наполняют его вкусом сыра хаварти. Дайте ему застыть в течение ночи и подавайте как закуску с крекерами и овощами или используйте в приготовлении сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1 ст. миндального молока без сахара
  • 0,5 ст. нутовой муки
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей *
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: мини-форма для хлеба (14х8х5 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка смажьте растительным маслом мини-форму для хлеба (14х8х5 см.); отложите в сторону.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле растительное масло, миндальное молоко, муку из нута, уксус, пищевые дрожжи, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и начнёт отходить от дна кастрюли, примерно 5 минут.

  3. Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разгладьте поверхность (работайте быстро, потому что смесь начнёт застывать и её будет сложно распределять). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  4. Затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы сыр застыл, минимум на 2 часа или на ночь. Переверните сыр на сервировочную тарелку и снимите форму.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования